Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Башкортостан ,  
0 

Росгосцирк откроет в Уфе отель экономкласса под брендом «Арена»

Действующее общежитие цирка в столице Башкирии вошло в дорожную карту госкорпорации.
Уфимский цирк (Фото: РБК Уфа)

В Уфе появится отель федеральной сети под брендом «Арена». Росгосцирк планирует превратить свои общежития в городах России в сеть гостиниц экономкласса. Реновация зданий, в том числе и в Уфе, уже вошла в «дорожную карту» корпорации (документ есть в распоряжении редакции).

Директор уфимского цирка Гузель Туктарова рассказала РБК Уфа, что реконструкция начнется в следующем году. Сумма вложений в уфимское здание и сроки работ будут определены Росгосцирком в феврале.

Сейчас пятиэтажное здание находится на балансе цирка. В нем проживают 110 человек. Это половина загрузки. По паспорту общежитие рассчитано на 212 постояльцев.

«Два этажа занимают работники регионального Министерства культуры. Многие из них проживают в общежитии порядка 20 лет. Остальные номера снимают командировочные и гости города», – рассказала Туктарова.

Вопрос о том, что будет с нынешними жильцами общежития после реновации, пока остается открытым, сообщила Туктарова.

По словам директора уфимского цирка, общежитие приносит 450 тыс. рублей чистого дохода в месяц. Средства расходуют на содержание, зарплату сотрудников, текущий ремонт. В здании предусмотрены помещения под магазины, парикмахерские, но они не используются. В этом году головное предприятие выделило 4 млн рублей на ремонт крыши, замену полов, входной группы.

Ведущие эксперты рынка считают, что в случае реновации отель займет свою нишу на рынке.

«По Уфе гостиницы эконом-класс востребованы. Я могу сказать, что загрузка у них должна быть хорошая. Когда мы в 2016 году открывали в городе международные отели, многие гости подбирали себе квартиры по более низкой цене», – рассказала РБК Уфа отельер Оксана Раевская, добавив, что для успеха необходимо отработать каналы бронирования и позиционирование отелей через соцсети, интернет-ресурсы.

Всего Росгосцирк планирует открыть 17 гостиниц в обновленных общежитиях в Москве, Сочи, Петербурге, Красноярске, Челябинске, Уфе, Ростове, Новокузнецке и других городах. Сейчас в них насчитывается 2,5 тыс. номеров. Для реновации потребуется 1,44 млрд руб., из которых только 62 млн руб. планируется потратить из федерального бюджета, остальное — за счет привлечения частных инвесторов.