Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество В Башкирии создадут структуру по реализации социальных жилищных программ 10:07  Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика
В РБ выплатят компенсацию за затягивание судопроизводства
Башкортостан, 07 фев 2014, 15:09
0
В РБ выплатят компенсацию за затягивание судопроизводства
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ (ВС) оставил в силе решение ВС РБ о выплате жительнице Альшеевского района Вероники Разкулиевой компенсации в размере 35 тыс. рублей за нарушенный срок уголовного судопроизводства. Как сообщают в пресс-службе башкирского представительства межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", женщина обратилась к общественникам летом 2010г.
Фото: news.flexcom.ru

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ (ВС) оставил в силе решение ВС РБ о выплате жительнице Альшеевского района Вероники Разкулиевой компенсации в размере 35 тыс. рублей за нарушенный срок уголовного судопроизводства. Как сообщают в пресс-службе башкирского представительства межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", женщина обратилась к общественникам летом 2010г.

Она рассказала, что в феврале того же года была избита в Альшеевском ОВД местным капитаном милиции Азатом Шункаровым. По ее словам, он пытался "повесить" на нее кражу мобильного телефона у повара в кафе, где она работала официанткой. Сотрудник ОВД нанес женщине "множественные удары руками и резиновой палкой по голове и телу", передает ее слова пресс-служба организации. Экспертиза установила у потерпевшей "телесные повреждения в виде острой закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и многочисленных ушибов различных частей тела".

Между тем, украденный телефон милиционеры обнаружили через месяц у совершенно другого человека.

29 марта 2010г. по факту избиения девушки Белебеевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ возбудил уголовное дело по ст. "превышение должностных полномочий с применением насилия" (п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ). В мае 2011г. дело было передано в Альшеевский районный суд РБ, и разбирательство затянулось еще на два года.

21 марта 2013г. суд признал А.Шункарова виновным и приговорил его к 3 годам и 6 месяцам условно с испытательным сроком на 1 год без права занимать должности в органах власти в течении следующих 1,5 лет. В июле апелляционная инстанция утвердила обвинение, но конкретизировала, что осужденному запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах.

Посчитав, что срок уголовного судопроизводства по делу об избиении девушки был нарушен, правозащитники обратились в ВС РБ, который взыскал с Минфина РФ в пользу девушки 35 тыс. рублей. Республиканское управление, привлеченное в качестве третьего лица к судебному разбирательству (его сотрудники расследовали дело), обжаловали данное решение. Однако Судебная коллегия по гражданским делам ВС РБ отклонила жалобу и оставила решение суда первой инстанции без изменений.

Республиканское отделение "Комитета против пыток" сообщает, что теперь правозащитники будут представлять интересы В.Розкулиевой по иску о компенсации морального вреда, причиненного ей сотрудником милиции летом 2010г.