Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за пожароопасности 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления 14:14, Политика «Сибур» оценил совместные с Индией инвестиции в каучук в $600 млн 14:14, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 14:08, РБК и Билайн Лавров увидел сходство гибели Boeing в Донбассе и «дела Скрипалей» 14:06, Политика Сечин объяснил санкции США поддержкой интересов американского бизнеса 14:00, Технологии и медиа На Нугушском водохранилище вновь разрешили любительскую рыбалку 13:58  Генпрокуратура и бизнес-климат: выступление Юрия Чайки на ПМЭФ 13:45, Политика  Вузы Башкирии заработали на иностранных студентах 200 млн рублей 13:45  Минфин в июне внесет в кабмин законопроект об онлайн-продаже алкоголя 13:39, Экономика Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес
В РБ выплатят компенсацию за затягивание судопроизводства
Башкортостан, 07 фев 2014, 15:09
0
В РБ выплатят компенсацию за затягивание судопроизводства
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ (ВС) оставил в силе решение ВС РБ о выплате жительнице Альшеевского района Вероники Разкулиевой компенсации в размере 35 тыс. рублей за нарушенный срок уголовного судопроизводства. Как сообщают в пресс-службе башкирского представительства межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", женщина обратилась к общественникам летом 2010г.
Фото: news.flexcom.ru

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ (ВС) оставил в силе решение ВС РБ о выплате жительнице Альшеевского района Вероники Разкулиевой компенсации в размере 35 тыс. рублей за нарушенный срок уголовного судопроизводства. Как сообщают в пресс-службе башкирского представительства межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", женщина обратилась к общественникам летом 2010г.

Она рассказала, что в феврале того же года была избита в Альшеевском ОВД местным капитаном милиции Азатом Шункаровым. По ее словам, он пытался "повесить" на нее кражу мобильного телефона у повара в кафе, где она работала официанткой. Сотрудник ОВД нанес женщине "множественные удары руками и резиновой палкой по голове и телу", передает ее слова пресс-служба организации. Экспертиза установила у потерпевшей "телесные повреждения в виде острой закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и многочисленных ушибов различных частей тела".

Между тем, украденный телефон милиционеры обнаружили через месяц у совершенно другого человека.

29 марта 2010г. по факту избиения девушки Белебеевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ возбудил уголовное дело по ст. "превышение должностных полномочий с применением насилия" (п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ). В мае 2011г. дело было передано в Альшеевский районный суд РБ, и разбирательство затянулось еще на два года.

21 марта 2013г. суд признал А.Шункарова виновным и приговорил его к 3 годам и 6 месяцам условно с испытательным сроком на 1 год без права занимать должности в органах власти в течении следующих 1,5 лет. В июле апелляционная инстанция утвердила обвинение, но конкретизировала, что осужденному запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах.

Посчитав, что срок уголовного судопроизводства по делу об избиении девушки был нарушен, правозащитники обратились в ВС РБ, который взыскал с Минфина РФ в пользу девушки 35 тыс. рублей. Республиканское управление, привлеченное в качестве третьего лица к судебному разбирательству (его сотрудники расследовали дело), обжаловали данное решение. Однако Судебная коллегия по гражданским делам ВС РБ отклонила жалобу и оставила решение суда первой инстанции без изменений.

Республиканское отделение "Комитета против пыток" сообщает, что теперь правозащитники будут представлять интересы В.Розкулиевой по иску о компенсации морального вреда, причиненного ей сотрудником милиции летом 2010г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.