Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество В Башкирии еще три города получат преференции моногородов 10:23  ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика В Башкирии водителей предупреждают об ограничениях на М5 из-за снегопада 09:13  Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество Башкирия вложит полмиллиарда в уличное освещение 08:01  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество
В РБ выплатят компенсацию за затягивание судопроизводства
Башкортостан, 07 фев 2014, 15:09
0
В РБ выплатят компенсацию за затягивание судопроизводства
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ (ВС) оставил в силе решение ВС РБ о выплате жительнице Альшеевского района Вероники Разкулиевой компенсации в размере 35 тыс. рублей за нарушенный срок уголовного судопроизводства. Как сообщают в пресс-службе башкирского представительства межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", женщина обратилась к общественникам летом 2010г.
Фото: news.flexcom.ru

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ (ВС) оставил в силе решение ВС РБ о выплате жительнице Альшеевского района Вероники Разкулиевой компенсации в размере 35 тыс. рублей за нарушенный срок уголовного судопроизводства. Как сообщают в пресс-службе башкирского представительства межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", женщина обратилась к общественникам летом 2010г.

Она рассказала, что в феврале того же года была избита в Альшеевском ОВД местным капитаном милиции Азатом Шункаровым. По ее словам, он пытался "повесить" на нее кражу мобильного телефона у повара в кафе, где она работала официанткой. Сотрудник ОВД нанес женщине "множественные удары руками и резиновой палкой по голове и телу", передает ее слова пресс-служба организации. Экспертиза установила у потерпевшей "телесные повреждения в виде острой закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и многочисленных ушибов различных частей тела".

Между тем, украденный телефон милиционеры обнаружили через месяц у совершенно другого человека.

29 марта 2010г. по факту избиения девушки Белебеевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ возбудил уголовное дело по ст. "превышение должностных полномочий с применением насилия" (п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ). В мае 2011г. дело было передано в Альшеевский районный суд РБ, и разбирательство затянулось еще на два года.

21 марта 2013г. суд признал А.Шункарова виновным и приговорил его к 3 годам и 6 месяцам условно с испытательным сроком на 1 год без права занимать должности в органах власти в течении следующих 1,5 лет. В июле апелляционная инстанция утвердила обвинение, но конкретизировала, что осужденному запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах.

Посчитав, что срок уголовного судопроизводства по делу об избиении девушки был нарушен, правозащитники обратились в ВС РБ, который взыскал с Минфина РФ в пользу девушки 35 тыс. рублей. Республиканское управление, привлеченное в качестве третьего лица к судебному разбирательству (его сотрудники расследовали дело), обжаловали данное решение. Однако Судебная коллегия по гражданским делам ВС РБ отклонила жалобу и оставила решение суда первой инстанции без изменений.

Республиканское отделение "Комитета против пыток" сообщает, что теперь правозащитники будут представлять интересы В.Розкулиевой по иску о компенсации морального вреда, причиненного ей сотрудником милиции летом 2010г.