Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа
В РБ выплатят компенсацию за затягивание судопроизводства
Башкортостан, 07 фев 2014, 15:09
0
В РБ выплатят компенсацию за затягивание судопроизводства
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ (ВС) оставил в силе решение ВС РБ о выплате жительнице Альшеевского района Вероники Разкулиевой компенсации в размере 35 тыс. рублей за нарушенный срок уголовного судопроизводства. Как сообщают в пресс-службе башкирского представительства межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", женщина обратилась к общественникам летом 2010г.
Фото: news.flexcom.ru

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ (ВС) оставил в силе решение ВС РБ о выплате жительнице Альшеевского района Вероники Разкулиевой компенсации в размере 35 тыс. рублей за нарушенный срок уголовного судопроизводства. Как сообщают в пресс-службе башкирского представительства межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", женщина обратилась к общественникам летом 2010г.

Она рассказала, что в феврале того же года была избита в Альшеевском ОВД местным капитаном милиции Азатом Шункаровым. По ее словам, он пытался "повесить" на нее кражу мобильного телефона у повара в кафе, где она работала официанткой. Сотрудник ОВД нанес женщине "множественные удары руками и резиновой палкой по голове и телу", передает ее слова пресс-служба организации. Экспертиза установила у потерпевшей "телесные повреждения в виде острой закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и многочисленных ушибов различных частей тела".

Между тем, украденный телефон милиционеры обнаружили через месяц у совершенно другого человека.

29 марта 2010г. по факту избиения девушки Белебеевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ возбудил уголовное дело по ст. "превышение должностных полномочий с применением насилия" (п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ). В мае 2011г. дело было передано в Альшеевский районный суд РБ, и разбирательство затянулось еще на два года.

21 марта 2013г. суд признал А.Шункарова виновным и приговорил его к 3 годам и 6 месяцам условно с испытательным сроком на 1 год без права занимать должности в органах власти в течении следующих 1,5 лет. В июле апелляционная инстанция утвердила обвинение, но конкретизировала, что осужденному запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах.

Посчитав, что срок уголовного судопроизводства по делу об избиении девушки был нарушен, правозащитники обратились в ВС РБ, который взыскал с Минфина РФ в пользу девушки 35 тыс. рублей. Республиканское управление, привлеченное в качестве третьего лица к судебному разбирательству (его сотрудники расследовали дело), обжаловали данное решение. Однако Судебная коллегия по гражданским делам ВС РБ отклонила жалобу и оставила решение суда первой инстанции без изменений.

Республиканское отделение "Комитета против пыток" сообщает, что теперь правозащитники будут представлять интересы В.Розкулиевой по иску о компенсации морального вреда, причиненного ей сотрудником милиции летом 2010г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.