Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
В РБ выплатят компенсацию за затягивание судопроизводства
Башкортостан, 07 фев 2014, 15:09
0
В РБ выплатят компенсацию за затягивание судопроизводства
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ (ВС) оставил в силе решение ВС РБ о выплате жительнице Альшеевского района Вероники Разкулиевой компенсации в размере 35 тыс. рублей за нарушенный срок уголовного судопроизводства. Как сообщают в пресс-службе башкирского представительства межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", женщина обратилась к общественникам летом 2010г.
Фото: news.flexcom.ru

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ (ВС) оставил в силе решение ВС РБ о выплате жительнице Альшеевского района Вероники Разкулиевой компенсации в размере 35 тыс. рублей за нарушенный срок уголовного судопроизводства. Как сообщают в пресс-службе башкирского представительства межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", женщина обратилась к общественникам летом 2010г.

Она рассказала, что в феврале того же года была избита в Альшеевском ОВД местным капитаном милиции Азатом Шункаровым. По ее словам, он пытался "повесить" на нее кражу мобильного телефона у повара в кафе, где она работала официанткой. Сотрудник ОВД нанес женщине "множественные удары руками и резиновой палкой по голове и телу", передает ее слова пресс-служба организации. Экспертиза установила у потерпевшей "телесные повреждения в виде острой закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и многочисленных ушибов различных частей тела".

Между тем, украденный телефон милиционеры обнаружили через месяц у совершенно другого человека.

29 марта 2010г. по факту избиения девушки Белебеевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ возбудил уголовное дело по ст. "превышение должностных полномочий с применением насилия" (п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ). В мае 2011г. дело было передано в Альшеевский районный суд РБ, и разбирательство затянулось еще на два года.

21 марта 2013г. суд признал А.Шункарова виновным и приговорил его к 3 годам и 6 месяцам условно с испытательным сроком на 1 год без права занимать должности в органах власти в течении следующих 1,5 лет. В июле апелляционная инстанция утвердила обвинение, но конкретизировала, что осужденному запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах.

Посчитав, что срок уголовного судопроизводства по делу об избиении девушки был нарушен, правозащитники обратились в ВС РБ, который взыскал с Минфина РФ в пользу девушки 35 тыс. рублей. Республиканское управление, привлеченное в качестве третьего лица к судебному разбирательству (его сотрудники расследовали дело), обжаловали данное решение. Однако Судебная коллегия по гражданским делам ВС РБ отклонила жалобу и оставила решение суда первой инстанции без изменений.

Республиканское отделение "Комитета против пыток" сообщает, что теперь правозащитники будут представлять интересы В.Розкулиевой по иску о компенсации морального вреда, причиненного ей сотрудником милиции летом 2010г.