Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11
Башкортостан ,  
0 
Знак «Продукт Башкортостана» дадут производителям одежды и текстиля

Как стало известно «РБК-Уфа», госкомитет по торговле и защите прав потребителей Башкирии уточнил условия получения республиканскими производителями непродовольственных товаров маркировки «Продукт Башкортостана». Как следует из текста проекта постановления правительства (есть в распоряжении редакции), право маркировать продукцию получат производители текстильных изделий, одежды, изделий из кожи, изделий народных художественных промыслов.

Главные требования, которые выдвигаются соискателям – товары должны производиться на территории Башкирии с соблюдением технологий производства, норм, правил, требований, регламентов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в декабре прошлого года республиканские власти решили разрешить маркировать в добровольном порядке не только пищевые, но и непродовольственные товары. Как пояснили РБК-Уфа в госкомитете по торговле, на такой шаг они пошли после поступающих обращений республиканских предприятий-производителей. В пояснении к проекту сказано, что это необходимо также из-за недостаточной представленности продукции башкирских производителей на рынке.