Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  Сеть EOS под угрозой: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика
«Яндекс» планирует запустить в Уфе бесплатную школу программирования
Башкортостан, 07 фев, 14:01
0
«Яндекс» планирует запустить в Уфе бесплатную школу программирования
Фото: пресс-служба компании "Яндекс"

Представители компании «Яндекс» вышли с предложением к республиканским властям о подключении Башкирии к проекту Яндекс.Лицей. Это бесплатные двухгодичные курсы для школьников на языке программирования Python, используемого в том числе и разработчиками самой компании. Программа рассчитана на учащихся 8-9 классов.

Как рассказал РБК-Уфа советник вице-президента по корпоративным отношениям Яндекса Антон Петраков, со следующего учебного года компания вдвое расширяет присутствие в городах России, и в числе перспективных городов - Уфа, Стерлитамак, Салават и Нефтекамск.

- В Уфе мы планируем открыть не менее трех площадок по две группы учеников в каждой, таким образом сможем охватить порядка ста детей. В других городах республики также могут появиться площадки Яндекс.Лицея, но их будет чуть меньше, чем в столице - говорит Антон Петраков.

По опыту работы в других регионах, Яндекс берет на себя расходы, связанные с методическим сопровождением проекта, работой его онлайн части, организацией тестирования школьников, обучением преподавателей. Зарплату педагогам, как правило, платит регион.

Министр образования Башкирии Гульназ Шафикова сказала РБК-Уфа, что пока не видела писем или документов компании, поэтому прокомментировать что-либо не может.

Председатель республиканского госкомитета по информатизации Расул Таипов факт переговоров подтвердил.

- Глубоко в тему пока не погружался, мы сформулируем свои предложения по проекту к концу этой недели или началу следующей, - сказал он.

Проект Яндекс.Лицей запущен летом 2016 года в пилотных городах Калуге, Пензе, Саратове и Тамбове, в 2017 году занятия проходили уже в 19 городах.