Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЕСПЧ отклонил жалобу владельцев «Рустави 2» на передачу телеканала Политика, 13:00 Что такое яхтенные экспедиции и как выглядит La Datcha Олега Тинькова Стиль, 12:58 6 принципов йоги, которые пригодятся в обычной жизни Спецпроект РБК PINK, 12:57 Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14
Башкортостан ,  
0 
В 2013 г. вторичная недвижимость Уфы подорожала на 12,2%
В 2013 году вторичная недвижимость столицы Башкортостана стала дороже на 12,2%, при том, что первичная подешевела на 3,6%. Такие данные приводит федеральный аналитический портал «Мир квартир». В феврале нынешнего года квадратный метр на вторичном рынке Уфы, по данным портала, стоил 65,6 тыс. рублей, а на первичном 53,9 тыс. рублей.
Фото: www.etotmirok.ru

В 2013 году вторичная недвижимость столицы Башкортостана стала дороже на 12,2%, при том, что первичная подешевела на 3,6%. Такие данные приводит федеральный аналитический портал «Мир квартир». В феврале нынешнего года квадратный метр на вторичном рынке Уфы, по данным портала, стоил 65,6 тыс. рублей, а на первичном 53,9 тыс. рублей.

При этом отмечается, что в начале прошлого года ситуация была несколько иная. Цена на вторичном рынке опережала «первичку» всего на 2 тыс. рублей. На тот момент платежеспособность жителей Уфы по сравнению с другими регионами была несколько ниже. По официальным данным средняя заработная плата в городе составляла порядка 23 тыс. рублей.

Интересно, что в течение лета 2013 года средняя площадь новостроек Уфы заметно упала. Если в июне она составляла порядка 77 кв. м, то в августе площадь новостроек упала до 59 кв. м. По словам генерального директора «Мира квартир» Павла Луценко, «маленькие квартиры в городе быстро раскупили и цены поменногу стали снова расти. Сейчас средняя стоимость квартиры на вторичном рынке Уфы составляет 3,72 млн рублей, а в новостройке — 3,87 млн. Средняя площадь квартир составляет 72 кв. м».

Что касается квартир, сдаваемых в аренду, то здесь по данным аналитического портала, за съемную однокомнатную квартиру арендатору приходится платить чуть более 16 тыс. рублей в месяц, за «двушку» - 21,6 тыс. рублей, а трехкомнатные квартиры предлагаются за 35,4 тыс. рублей. Большой популярностью в Уфе для аренды пользуются небольшие квартиры в центре города и окрестностях проспекта Октября. Причина тому хорошая транспортная доступность района. В одном из самых дорогих районов Зеленой Роще чаще всего снимают трехкомнатные и многокомнатные квартиры премиум- и бизнес-класса.

По мнению аналитиков «Мира квартир», положение на рынке недвижимости Уфы является одним из лучших в России. Сейчас в стадии строительства находится около 200 домов, условия для бизнеса в городе считаются весьма благоприятными.