Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 08:00 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19
Башкортостан ,  
0 
Определены кандидаты на кресло мэра Салавата
Градоначальника выберут депутаты горсовета 12 марта.
Фото: сайт администрации Уфы

Три кандидата борются за пост главы администрации башкирского Салавата. Это исполняющий обязанности мэра Динар Халилов, директор муниципального предприятия «Салаватводоканал» Антон Темников и замглавы администрации города по кадрам Нил Габдрахманов.

Экспертная комиссия Совета муниципальных образований Башкирии уже оценила уровень знаний претендентов на кресло главы одного из промышленных центров региона. Теперь свой выбор должны сделать депутаты городского совета. 12 марта состоится итоговый конкурс.

Напомним, полномочия мэра Салавата были досрочно прекращены 13 февраля. Фарит Гильманов попросил об отставке по собственному желанию. Опрошенные РБК Уфа эксперты связывают сложение полномочий с недовольством жителей установленным памятником ветеранам боевых действий и скандалом вокруг передачи в концессию единственного в городе роддома.

Как раннее сообщал РБК Уфа политолог Евгений Соболев, смена руководства в Салавате вызвана стремлением региональных властей исключить рост протестной волны.

«Любые действия, которые могут привести к росту социального недовольства, будут рассматриваться руководством республики как подрывающие авторитет региональной власти и, как следствие, караться. Ситуация с памятником в Салавате тому наглядный пример», — пояснил РБК Уфа политолог.