Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09
Башкортостан ,  
0 

Определены кандидаты на кресло мэра Салавата

Градоначальника выберут депутаты горсовета 12 марта.
Фото: сайт администрации Уфы

Три кандидата борются за пост главы администрации башкирского Салавата. Это исполняющий обязанности мэра Динар Халилов, директор муниципального предприятия «Салаватводоканал» Антон Темников и замглавы администрации города по кадрам Нил Габдрахманов.

Экспертная комиссия Совета муниципальных образований Башкирии уже оценила уровень знаний претендентов на кресло главы одного из промышленных центров региона. Теперь свой выбор должны сделать депутаты городского совета. 12 марта состоится итоговый конкурс.

Напомним, полномочия мэра Салавата были досрочно прекращены 13 февраля. Фарит Гильманов попросил об отставке по собственному желанию. Опрошенные РБК Уфа эксперты связывают сложение полномочий с недовольством жителей установленным памятником ветеранам боевых действий и скандалом вокруг передачи в концессию единственного в городе роддома.

Как раннее сообщал РБК Уфа политолог Евгений Соболев, смена руководства в Салавате вызвана стремлением региональных властей исключить рост протестной волны.

«Любые действия, которые могут привести к росту социального недовольства, будут рассматриваться руководством республики как подрывающие авторитет региональной власти и, как следствие, караться. Ситуация с памятником в Салавате тому наглядный пример», — пояснил РБК Уфа политолог.