Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт Впервые спортсменка выиграла золото в двух разных видах на Олимпиаде 09:05, Спорт CNN узнал о побеге боевиков ИГ из-под стражи сирийской оппозиции 08:38, Политика Правительство расширило перечень федеральных автодорог 08:30, Общество Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество
В Башкирии до сих пор не сформировался рынок обслуживания госзакупок
Башкортостан, 07 апр 2017, 12:03
0
В Башкирии до сих пор не сформировался рынок обслуживания госзакупок
По мнению эксперта ФАС передача бизнесу функции оформления документов повысит конкуренцию среди исполнителей
Фото: Олег Яровиков

В стране активно формируется рынок по обслуживанию заказчиков в сфере обеспечения госзакупок – частных компаний, которые помогают грамотно составить все документы. Но Башкирия в этом процессе почти не участвует и госзаказчики пока работают «сами по себе». Об этом на заседании экспертного совета ФАС рассказал постоянный эксперт - представитель комитета «Национального объединения строителей» по конкурентной политике и закупкам в строительстве Виктор Васильев.

- Я провел исследование ситуации на рынке. Всего в России зарегистрировано более 600 коммерческих предприятий, которые оказывают эти услуги. В Башкирии их 42, но 40 из них муниципальные, то есть зависимые, одна работает в тестовом режиме и всего одна коммерческая, но фактически госзакупки не организовывает. В тоже время в соседней Оренбургской области таких компаний более семи, в Самарской – 11, в Москве – более 200 - говорит он.

По мнению эксперта, одна из причин большого количества ошибок и неточностей в аукционной документации кроется в том, что госзаказчики чаще всего не имеют в своем штате отдельных специалистов по госзакупкам, эти обязанности выполняют специалисты другого профиля. Передача этих функций бизнесу повысила бы и качество документации, и конкуренцию среди исполнителей.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, всего за 2016 год государственные и муниципальные ведомства республики разметили на портале госзакупок 77152 заказов на 81,6 млрд рублей. По результатам аукционов республике удалось сэкономить 3,1 млрд рублей или 6,54% от общей стоимости лотов. По данным исследования журнала «Коммерсант-Деньги» и проекта «Антирутина», Башкирия заняла первую строчку в «Рейтинге добросовестности госказупок в здравоохранении». Эксперты посчитали, что подозрительная переплата составляет здесь всего 2% от суммы контрактов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.