Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
Власти РФ не выделили индустриальному парку «Уфимский» обещанные 90 млн
Корпорация развития считает, что проблема решится в следующем году
Производственная площадка ​ООО «Кроношпан Башкортостан» (Фото: Олег Яровиков)

Индустриальный парк «Уфимский», включенный в российский план по созданию технопарков, не получит федеральных субсидий в 2017 году. Это следует из распоряжения правительства России. Документ выделяет более 3 млрд рублей 11 индустриальным паркам в порядке возмещения затрат региональных бюджетов на создание инфраструктуры. По четырем объектам, также перечисленным в постановлении, выплаты не предусмотрены. Помимо «Уфимского», без федеральных средств останутся индустриальные парки в Ульяновской, Тверской и Липецкой областях.

Напомним: аналогичное распоряжение правительства от 27 февраля 2016 года предусматривало, что «Уфимский» получит почти 90 млн рублей из федерального бюджета. Сейчас это распоряжение утратило силу. Как выяснил РБК-Уфа, индустриальный парк так и не получил этих средств. Федеральное финансирование закрыто в связи с юридической нестыковкой. В Корпорации развития Республики Башкортостан, которая является управляющей компанией «Уфимского», эту проблему называют временной.

«Одним из условий получения субсидии из федерального бюджета является обязательное софинансирование затрат по строительству инфраструктуры за счет средств регионального бюджета, – пояснили РБК-Уфа представители корпорации. – В связи с тем, что в настоящее время в Башкирии нет закона, регулирующего механизм предоставления бюджетных средств управляющим компаниям индустриальных парков, республика еще не воспользовалась своим правом на получение субсидии».

В распоряжении правительства этого года прочерки для «Уфимского» стоят не только на 2017-й, но и на два последующих года. Но в корпорации указывают на то, что нынешний документ так же утратит силу в 2018 году, когда правительство утвердит новые цифры. Тогда власти Башкирии все-таки рассчитывают на федеральные субсидии для технопарка. Сейчас ведомства разрабатывают вариант, при котором средства на развитие инфраструктуры выделит бюджет Башкирии, а в 2018 году федеральный бюджет покроет эти расходы.

Индустриальный парк «Уфимский» создается в северо-восточном пригороде столицы Башкирии. Основным его профилем называется глубокая переработка древесины, а якорным резидентом стал завод «Кроношпан» – башкирская «дочка» австрийского деревообрабатывающего холдинга.