Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Власти РФ не выделили индустриальному парку «Уфимский» обещанные 90 млн
Башкортостан, 07 апр 2017, 15:00
0
Власти РФ не выделили индустриальному парку «Уфимский» обещанные 90 млн
Корпорация развития считает, что проблема решится в следующем году
Производственная площадка ​ООО «Кроношпан Башкортостан» (Фото: Олег Яровиков)

Индустриальный парк «Уфимский», включенный в российский план по созданию технопарков, не получит федеральных субсидий в 2017 году. Это следует из распоряжения правительства России. Документ выделяет более 3 млрд рублей 11 индустриальным паркам в порядке возмещения затрат региональных бюджетов на создание инфраструктуры. По четырем объектам, также перечисленным в постановлении, выплаты не предусмотрены. Помимо «Уфимского», без федеральных средств останутся индустриальные парки в Ульяновской, Тверской и Липецкой областях.

Напомним: аналогичное распоряжение правительства от 27 февраля 2016 года предусматривало, что «Уфимский» получит почти 90 млн рублей из федерального бюджета. Сейчас это распоряжение утратило силу. Как выяснил РБК-Уфа, индустриальный парк так и не получил этих средств. Федеральное финансирование закрыто в связи с юридической нестыковкой. В Корпорации развития Республики Башкортостан, которая является управляющей компанией «Уфимского», эту проблему называют временной.

«Одним из условий получения субсидии из федерального бюджета является обязательное софинансирование затрат по строительству инфраструктуры за счет средств регионального бюджета, – пояснили РБК-Уфа представители корпорации. – В связи с тем, что в настоящее время в Башкирии нет закона, регулирующего механизм предоставления бюджетных средств управляющим компаниям индустриальных парков, республика еще не воспользовалась своим правом на получение субсидии».

В распоряжении правительства этого года прочерки для «Уфимского» стоят не только на 2017-й, но и на два последующих года. Но в корпорации указывают на то, что нынешний документ так же утратит силу в 2018 году, когда правительство утвердит новые цифры. Тогда власти Башкирии все-таки рассчитывают на федеральные субсидии для технопарка. Сейчас ведомства разрабатывают вариант, при котором средства на развитие инфраструктуры выделит бюджет Башкирии, а в 2018 году федеральный бюджет покроет эти расходы.

Индустриальный парк «Уфимский» создается в северо-восточном пригороде столицы Башкирии. Основным его профилем называется глубокая переработка древесины, а якорным резидентом стал завод «Кроношпан» – башкирская «дочка» австрийского деревообрабатывающего холдинга.