Лента новостей
Все новости Башкортостан
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Власти РФ не выделили индустриальному парку «Уфимский» обещанные 90 млн
Башкортостан, 07 апр 2017, 15:00
0
Власти РФ не выделили индустриальному парку «Уфимский» обещанные 90 млн
Корпорация развития считает, что проблема решится в следующем году
Производственная площадка ​ООО «Кроношпан Башкортостан» (Фото: Олег Яровиков)

Индустриальный парк «Уфимский», включенный в российский план по созданию технопарков, не получит федеральных субсидий в 2017 году. Это следует из распоряжения правительства России. Документ выделяет более 3 млрд рублей 11 индустриальным паркам в порядке возмещения затрат региональных бюджетов на создание инфраструктуры. По четырем объектам, также перечисленным в постановлении, выплаты не предусмотрены. Помимо «Уфимского», без федеральных средств останутся индустриальные парки в Ульяновской, Тверской и Липецкой областях.

Напомним: аналогичное распоряжение правительства от 27 февраля 2016 года предусматривало, что «Уфимский» получит почти 90 млн рублей из федерального бюджета. Сейчас это распоряжение утратило силу. Как выяснил РБК-Уфа, индустриальный парк так и не получил этих средств. Федеральное финансирование закрыто в связи с юридической нестыковкой. В Корпорации развития Республики Башкортостан, которая является управляющей компанией «Уфимского», эту проблему называют временной.

«Одним из условий получения субсидии из федерального бюджета является обязательное софинансирование затрат по строительству инфраструктуры за счет средств регионального бюджета, – пояснили РБК-Уфа представители корпорации. – В связи с тем, что в настоящее время в Башкирии нет закона, регулирующего механизм предоставления бюджетных средств управляющим компаниям индустриальных парков, республика еще не воспользовалась своим правом на получение субсидии».

В распоряжении правительства этого года прочерки для «Уфимского» стоят не только на 2017-й, но и на два последующих года. Но в корпорации указывают на то, что нынешний документ так же утратит силу в 2018 году, когда правительство утвердит новые цифры. Тогда власти Башкирии все-таки рассчитывают на федеральные субсидии для технопарка. Сейчас ведомства разрабатывают вариант, при котором средства на развитие инфраструктуры выделит бюджет Башкирии, а в 2018 году федеральный бюджет покроет эти расходы.

Индустриальный парк «Уфимский» создается в северо-восточном пригороде столицы Башкирии. Основным его профилем называется глубокая переработка древесины, а якорным резидентом стал завод «Кроношпан» – башкирская «дочка» австрийского деревообрабатывающего холдинга.