Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин в июне внесет в кабмин законопроект об онлайн-продаже алкоголя 13:39, Экономика Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес «ТехноНиколь» вложит 200 млн на строительство нового карьера в Башкирии 13:37  Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество
Власти РФ не выделили индустриальному парку «Уфимский» обещанные 90 млн
Башкортостан, 07 апр 2017, 15:00
0
Власти РФ не выделили индустриальному парку «Уфимский» обещанные 90 млн
Корпорация развития считает, что проблема решится в следующем году
Производственная площадка ​ООО «Кроношпан Башкортостан» (Фото: Олег Яровиков)

Индустриальный парк «Уфимский», включенный в российский план по созданию технопарков, не получит федеральных субсидий в 2017 году. Это следует из распоряжения правительства России. Документ выделяет более 3 млрд рублей 11 индустриальным паркам в порядке возмещения затрат региональных бюджетов на создание инфраструктуры. По четырем объектам, также перечисленным в постановлении, выплаты не предусмотрены. Помимо «Уфимского», без федеральных средств останутся индустриальные парки в Ульяновской, Тверской и Липецкой областях.

Напомним: аналогичное распоряжение правительства от 27 февраля 2016 года предусматривало, что «Уфимский» получит почти 90 млн рублей из федерального бюджета. Сейчас это распоряжение утратило силу. Как выяснил РБК-Уфа, индустриальный парк так и не получил этих средств. Федеральное финансирование закрыто в связи с юридической нестыковкой. В Корпорации развития Республики Башкортостан, которая является управляющей компанией «Уфимского», эту проблему называют временной.

«Одним из условий получения субсидии из федерального бюджета является обязательное софинансирование затрат по строительству инфраструктуры за счет средств регионального бюджета, – пояснили РБК-Уфа представители корпорации. – В связи с тем, что в настоящее время в Башкирии нет закона, регулирующего механизм предоставления бюджетных средств управляющим компаниям индустриальных парков, республика еще не воспользовалась своим правом на получение субсидии».

В распоряжении правительства этого года прочерки для «Уфимского» стоят не только на 2017-й, но и на два последующих года. Но в корпорации указывают на то, что нынешний документ так же утратит силу в 2018 году, когда правительство утвердит новые цифры. Тогда власти Башкирии все-таки рассчитывают на федеральные субсидии для технопарка. Сейчас ведомства разрабатывают вариант, при котором средства на развитие инфраструктуры выделит бюджет Башкирии, а в 2018 году федеральный бюджет покроет эти расходы.

Индустриальный парк «Уфимский» создается в северо-восточном пригороде столицы Башкирии. Основным его профилем называется глубокая переработка древесины, а якорным резидентом стал завод «Кроношпан» – башкирская «дочка» австрийского деревообрабатывающего холдинга.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.