Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
Власти РФ не выделили индустриальному парку «Уфимский» обещанные 90 млн
Корпорация развития считает, что проблема решится в следующем году
Производственная площадка ​ООО «Кроношпан Башкортостан» (Фото: Олег Яровиков)

Индустриальный парк «Уфимский», включенный в российский план по созданию технопарков, не получит федеральных субсидий в 2017 году. Это следует из распоряжения правительства России. Документ выделяет более 3 млрд рублей 11 индустриальным паркам в порядке возмещения затрат региональных бюджетов на создание инфраструктуры. По четырем объектам, также перечисленным в постановлении, выплаты не предусмотрены. Помимо «Уфимского», без федеральных средств останутся индустриальные парки в Ульяновской, Тверской и Липецкой областях.

Напомним: аналогичное распоряжение правительства от 27 февраля 2016 года предусматривало, что «Уфимский» получит почти 90 млн рублей из федерального бюджета. Сейчас это распоряжение утратило силу. Как выяснил РБК-Уфа, индустриальный парк так и не получил этих средств. Федеральное финансирование закрыто в связи с юридической нестыковкой. В Корпорации развития Республики Башкортостан, которая является управляющей компанией «Уфимского», эту проблему называют временной.

«Одним из условий получения субсидии из федерального бюджета является обязательное софинансирование затрат по строительству инфраструктуры за счет средств регионального бюджета, – пояснили РБК-Уфа представители корпорации. – В связи с тем, что в настоящее время в Башкирии нет закона, регулирующего механизм предоставления бюджетных средств управляющим компаниям индустриальных парков, республика еще не воспользовалась своим правом на получение субсидии».

В распоряжении правительства этого года прочерки для «Уфимского» стоят не только на 2017-й, но и на два последующих года. Но в корпорации указывают на то, что нынешний документ так же утратит силу в 2018 году, когда правительство утвердит новые цифры. Тогда власти Башкирии все-таки рассчитывают на федеральные субсидии для технопарка. Сейчас ведомства разрабатывают вариант, при котором средства на развитие инфраструктуры выделит бюджет Башкирии, а в 2018 году федеральный бюджет покроет эти расходы.

Индустриальный парк «Уфимский» создается в северо-восточном пригороде столицы Башкирии. Основным его профилем называется глубокая переработка древесины, а якорным резидентом стал завод «Кроношпан» – башкирская «дочка» австрийского деревообрабатывающего холдинга.