Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии за 2017 год отремонтируют 1000 км дорог
Фото: пресс-служба администрации Уфы

В Башкирии утвердили перечень региональных, межмуниципальных и местных дорог, где в 2017 году пройдет ремонт. Как сообщает госкомитет республики по транспорту и дорожному хозяйству, всего за год планируется отремонтировать 1000 км, что на 150 км больше прошлого года. Перечень объектов регионального и межмуниципального значения доступен на сайте Гостранса РБ

- В этом году у нас очень большие планы по ремонту дорог. Подрядные организации ведут заготовку инертных материалов. Ремонт начнется с наступлением тепла по всей республике, цитирует председателя Гостранса РБ Рима Гилязетдинова пресс-служба ведомства. 

Объемы планируют увеличить в том числе и за счет применения механизмов «отложенного платежа». По этой схеме, как сообщает пресс-служба ведомства, отремонтировано 126 км наиболее важных автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, правительство Башкирии начала программу строительства социальных объектов и дорог по схемам концессии либо с помощью рассрочки платежа. Это позволит сохранить темпы строительства и минимизировать нагрузку на бюджет в условиях кризиса. Как рассказывал возглавлявший тогда госкомитет Ильяс Муниров (с ноября 2016 года – вице-премьер правительства), в целом по республике заключены контракты на ремонт 132 км региональных дорог с отложенным платежом. Контракты рассчитаны на четыре года, подрядчикам выдан «небольшой» аванс, следующий транш будет в декабре 2017 года, в последние два года оплата пойдет убыстряющимися темпами.