Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии за 2017 год отремонтируют 1000 км дорог
Фото: пресс-служба администрации Уфы

В Башкирии утвердили перечень региональных, межмуниципальных и местных дорог, где в 2017 году пройдет ремонт. Как сообщает госкомитет республики по транспорту и дорожному хозяйству, всего за год планируется отремонтировать 1000 км, что на 150 км больше прошлого года. Перечень объектов регионального и межмуниципального значения доступен на сайте Гостранса РБ

- В этом году у нас очень большие планы по ремонту дорог. Подрядные организации ведут заготовку инертных материалов. Ремонт начнется с наступлением тепла по всей республике, цитирует председателя Гостранса РБ Рима Гилязетдинова пресс-служба ведомства. 

Объемы планируют увеличить в том числе и за счет применения механизмов «отложенного платежа». По этой схеме, как сообщает пресс-служба ведомства, отремонтировано 126 км наиболее важных автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, правительство Башкирии начала программу строительства социальных объектов и дорог по схемам концессии либо с помощью рассрочки платежа. Это позволит сохранить темпы строительства и минимизировать нагрузку на бюджет в условиях кризиса. Как рассказывал возглавлявший тогда госкомитет Ильяс Муниров (с ноября 2016 года – вице-премьер правительства), в целом по республике заключены контракты на ремонт 132 км региональных дорог с отложенным платежом. Контракты рассчитаны на четыре года, подрядчикам выдан «небольшой» аванс, следующий транш будет в декабре 2017 года, в последние два года оплата пойдет убыстряющимися темпами.