Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

В Башкирии скончалась женщина-носитель вируса COVID-19

В Башкирии в РКБ имени Куватова скончалась пожилая женщина. Пациентка была носителем вируса COVID-19. Более двух месяцев она проходила лечение по поводу обширного ишемического инсульта и сахарного диабета, сообщил в соцсетях глава региона Радий Хабиров.

 «Состояние пациентки было тяжелое, обусловленное возрастом (80 лет), наличием хронических заболеваний, перенесенной ампутацией бедра, гнойным процессом, застойной пневмонией», – говорится в сообщении.

Причиной смерти стал отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов. Анализ на COVID-19 был подтвержден посмертно.

По словам руководителя республики, все соответствующие службы принимают исключительные меры безопасности.

«Все, кто мог иметь контакты с больной коронавирусом, – обязаны оставаться в РКБ на карантине. Это не наша прихоть, а установленный законодательно регламент, необходимый для сохранения жизней и здоровья всех, кто вас окружает», – написал Хабиров.

Как сообщал РБК Уфа, накануне Республиканская клиническая больница им.Г.Г.Куватова была временно закрыта на проведение карантинных мероприятий. У пяти сотрудников и двух пациентов установлен диагноз внебольничная пневмония. СOVID-19 пока не подтвержден, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. 

«Все заболевшие направлены в инфекционную больницу для дообследования на наличие коронавируса и лечение. Состояние пациентов удовлетворительное», — говорится в сообщении ведомства.

По словам Хабирова, сегодня установлен еще один носитель новой инфекции — это женщина, прибывшая из Турции. Ее состояние - не тяжелое.

С начала пандемии в Башкирии зафиксировано 12 случаев коронавирусной инфекции.