Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

В Башкирии скончалась женщина-носитель вируса COVID-19

В Башкирии в РКБ имени Куватова скончалась пожилая женщина. Пациентка была носителем вируса COVID-19. Более двух месяцев она проходила лечение по поводу обширного ишемического инсульта и сахарного диабета, сообщил в соцсетях глава региона Радий Хабиров.

 «Состояние пациентки было тяжелое, обусловленное возрастом (80 лет), наличием хронических заболеваний, перенесенной ампутацией бедра, гнойным процессом, застойной пневмонией», – говорится в сообщении.

Причиной смерти стал отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов. Анализ на COVID-19 был подтвержден посмертно.

По словам руководителя республики, все соответствующие службы принимают исключительные меры безопасности.

«Все, кто мог иметь контакты с больной коронавирусом, – обязаны оставаться в РКБ на карантине. Это не наша прихоть, а установленный законодательно регламент, необходимый для сохранения жизней и здоровья всех, кто вас окружает», – написал Хабиров.

Как сообщал РБК Уфа, накануне Республиканская клиническая больница им.Г.Г.Куватова была временно закрыта на проведение карантинных мероприятий. У пяти сотрудников и двух пациентов установлен диагноз внебольничная пневмония. СOVID-19 пока не подтвержден, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. 

«Все заболевшие направлены в инфекционную больницу для дообследования на наличие коронавируса и лечение. Состояние пациентов удовлетворительное», — говорится в сообщении ведомства.

По словам Хабирова, сегодня установлен еще один носитель новой инфекции — это женщина, прибывшая из Турции. Ее состояние - не тяжелое.

С начала пандемии в Башкирии зафиксировано 12 случаев коронавирусной инфекции.