Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:30 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05
Башкортостан ,  
0 

Башкирия обнуляет арендную плату для малого бизнеса

Этот вид господдержки будет доступен состоящим в реестре субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) республики.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В связи с пандемией коронавируса на заседании президиума правительства Башкирии было принято решение обнулить плату за аренду государственной собственности. Об этом сообщила и.о. министра земельных и имущественных отношений Башкирии Наталья Полянская.

Ведомство подготовило проект распоряжения об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) при предоставлении госимущества РБ. В нем предусматривается освобождение от арендной платы тех, кто включен в реестр субъектов МСП, с 1 апреля 2020 года до 31 декабря 2020 года. Полянская подчеркнула, что это не просто отсрочка, а именно освобождение от этого вида платежей.

По ее информации, выпадающие доходы бюджета Башкирии, которые сопряжены с оказанием этих мер, составят около 22 млн рублей (без учета НДС), а у госучреждений, автономных бюджетных учреждений и предприятий — порядка 100 млн (без учета НДС). В течение трех дней Министерство земельных и имущественных отношений республики направит уведомления, и будут заключены дополнительные соглашения.

Муниципалитетам направлены письма с аналогичными рекомендациями, отметила она. Кроме того, и.о. министра пояснила, что до 1 мая те предприятия МСП, которые еще не включены в реестр, могут туда войти и воспользоваться льготой.

Это одна из мер по повышению устойчивости экономики региона, считает первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров. 

«Освобождение малого бизнеса от уплаты платежей при аренде госимущества является важным направлением господдержки», — сказал он.