Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Отъезд чешских дипломатов из посольства в Москве. Видео Политика, 16:09 В Москве обновились правила учета расхода воды Недвижимость, 16:07 Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04 Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55 Мэр Уфы утвердил проект планировки территории нового северного кладбища Башкортостан, 15:53  Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России Политика, 15:50 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46 Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Спорт, 15:31 Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото Авто, 15:29 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии у экс-начальника отдела ГИБДД нашли имущество на 44 млн рублей

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Прокуратура Башкирии обратилась в суд с требованием вернуть в доход государства имущество на 44 млн рублей, обнаруженное у бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Башкирии. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе антикоррупционной проверки прокуратура выявила, что мужчина приобрел на указанную сумму одну квартиру и три офисных помещения в Уфе, дом с земельным участком в элитном коттеджном поселке и два внедорожника. Источник доходов сотрудник Госавтоинспекции подтвердить не сумел. Имущество было оформлено на его близких родственников, которые также не обладали такими финансовыми возможностями.

Для обеспечения иска в суд направлено заявление об аресте имущества.  Рассмотрение дела находится на особом контроле надзорного ведомства.

Ранее начальник отдела был уволен за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. В отношении него ведется расследование по уголовному делу о служебном подлоге. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Как сообщал РБК Уфа, ранее в Уфе задержали пятерых сотрудников того же отдела ГИБДД. По версии следствия, на протяжении нескольких лет подозреваемые за вознаграждение оформляли гражданам водительские права без фактической сдачи экзаменов. Сумма взятки в зависимости от категории прав составляла от 14 до 40 тысяч рублей. Также были возбуждены уголовные дела в отношении одного посредника и одного курсанта автошколы, который дал взятку инспекторам.