Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 «Лукойл» отмечает 30-летний юбилей «Годом сервиса» Пресс-релиз, 14:04  Москва запретила чешскому посольству нанимать россиян Политика, 14:00 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Спорт, 13:58 МВД призвало не посещать площади в местах проведения акций за Навального Политика, 13:57 Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51 В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51 В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных Политика, 13:51 Кремль раскрыл, кого позвали на послание Путина парламенту Политика, 13:51
Башкортостан ,  
0 

В Уфе нашли незавершенные объекты благоустройства на 1,2 млрд рублей

Контрольно-счетная палата Уфы обнаружила более 100 объектов благоустройства, которые по тем или иным причинам не были завершены.
Фото: пресс-служба администрации Уфы
Фото: пресс-служба администрации Уфы

В Уфе насчитывается 109 объектов незавершенного строительства в области городского благоустройства. Их общая стоимость оценивается в 1,2 млрд рублей, сообщила председатель Контрольно-счетной палаты Уфы Наталья Савиных на заседании городского совета 7 апреля.

«Выявлены проблемы по объектам незавершенного строительства, работы по которым не ведутся с 2003 года, включая невостребованные проектные работы. Это работы по благоустройству города, и таких объектов 109 на общую сумму 1,2 млрд рублей», — сказала Савиных.

Среди крупнейших недостроенных инфраструктурных объектов оказались строящиеся инженерные коммуникации к массовой застройке в микрорайоне Глумилино в Октябрьском районе стоимостью 82 млн рублей (заморожены с 2011 года), подготовка территории южной части жилого района «Затон Восточный» в Ленинском районе стоимостью 159 млн рублей (с 2011 года) и реконструкция магистральной улицы Воровского на 350 млн рублей (с 2013 года). Соответственно, невостребованными остались и многие проектно-изыскательские работы, выполненные для этих объектов.

«В общем объеме сумма по невостребованным проектным работам составила 257 млн рублей, или 21%», — сообщила Наталья Савиных.

По итогам проверок Контрольно-счетная палата направила письмо в администрацию города с рекомендациями о проведении инвентаризации и определении процедуры списания затрат по таким объектам.

РБК Уфа обратился в пресс-службу администрации Уфы за комментариями.