Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04 Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55 Мэр Уфы утвердил проект планировки территории нового северного кладбища Башкортостан, 15:53  Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России Политика, 15:50 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46 Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Спорт, 15:31 Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото Авто, 15:29 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 В пандемию «Башмедь» получила 762 млн прибыли после трех лет убытков Башкортостан, 15:07  СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03
Башкортостан ,  
0 

Руководство «Уфакрана» подозревают в уклонении от уплаты НДС на 17 млн

По версии следствия, компания заключала фиктивные договоры с фирмами-однодневками, возбуждено уголовное дело.
Фото: сайт "Уфакрана"
Фото: сайт "Уфакрана"

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством «Уфимского краностроительного завода», сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

По версии следствия, с октября по декабрь 2019 года руководители компании подписали фиктивные договоры с 20 подставными контрагентами, создав видимость оплаты за оказание услуг и поставку товаров. В УФНС были поданы недостоверные сведения о якобы понесенных расходах для получения налогового вычета. В результате предприятие не уплатило НДС на сумму свыше 17 млн рублей.

Следователи совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности МВД по РБ провели обыски в офисе компании и в организациях, оказывающих финансовые услуги предприятию. Также обыски прошли в домах руководителей завода. В настоящее время изучаются изъятые документы и устанавливаются все обстоятельства преступления.

По факту уклонения от уплаты налогов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового. В пресс-службе МВД по РБ уточнили, что статья 28.1 УПК РФ допускает прекращение уголовного преследования в случае полного возмещения налогов в бюджет.

По данным ресурса «Контур.Фокус», ООО «Уфимский краностроительный завод» зарегистрировано в Уфе в сентябре 2000 года. Уставный капитал равен 40 тыс. рублей. Учредителями выступают Ирина, Анастасия и Константин Варнавские. За 2019 год компания получила чистую прибыль в размере 6,5 млн рублей, выручка составила 277 млн, баланс предприятия был равен 601,5 млн рублей.