Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 «Лукойл» отмечает 30-летний юбилей «Годом сервиса» Пресс-релиз, 14:04  Москва запретила чешскому посольству нанимать россиян Политика, 14:00 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Спорт, 13:58 МВД призвало не посещать площади в местах проведения акций за Навального Политика, 13:57 Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52
Башкортостан ,  
0 

«Дортрансстрой» благоустроит дворы в четырех городах Башкирии за 310 млн

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Госкомитет Башкирии по конкурентной политике назвал победителя очередного аукциона по определению подрядчика для выполнения программы «Башкирские дворики». Тендер на комплексное благоустройство дворовых территорий в четырех муниципалитетах республики выиграла уфимская компания «Дортрансстрой». При начальной максимальной цене контракта 320 млн рублей участник аукциона предложил цену в 310,4 млн рублей. Таким образом снижение начальной стоимости составило 3%.

Двумя другими участниками торгов стали компании «Уралагротехсервис» и «Башкиравтодор». Они предлагали выполнить работы за 312 млн и 318 млн рублей соответственно.

Заказчиками выступают администрации четырех городов региона. Согласно условиям закупки, подрядчику предстоит обустраивать дворовые территории в Уфе, Благовещенске, Бирске и Давлеканово. Самая крупная сумма выделена на ремонт дворов в столице республики – более 300 млн рублей. На эти средства подрядчик должен благоустроить 17 дворов в Уфе, по одному в Бирске, Благовещенске и Давлеканово.

По условиям контракта, работы должны быть завершены до 30 августа 2021 года. Проекты будут финансироваться из бюджета республики, бюджетов муниципалитетов и внебюджетных источников.

Как сообщал РБК Уфа, в марте 2021 года компания «Рефстройпроект» выиграла госконтракты на благоустройство дворов в городах республики в рамках программы «Башкирские дворики». Подрядчик получит 408,9 млн рублей за ремонт дворов в Октябрьском, Туймазах, Нефтекамске, Белебее, Дюртюлях, Кумертау, Ишимбае, Белорецке, Учалах, Баймаке, Мелеузе, Сибае, Межгорье, Салавате и Стерлитамаке.

Всего на реализацию программы «Башкирские дворики» в 2021 году из бюджета республики направят 742 млн рублей. На эти средства планируется благоустроить 140 дворов в 21 муниципалитете.