Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель Башкортостан, 13:49  России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04
Башкортостан ,  
0 

«Дортрансстрой» благоустроит дворы в четырех городах Башкирии за 310 млн

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Госкомитет Башкирии по конкурентной политике назвал победителя очередного аукциона по определению подрядчика для выполнения программы «Башкирские дворики». Тендер на комплексное благоустройство дворовых территорий в четырех муниципалитетах республики выиграла уфимская компания «Дортрансстрой». При начальной максимальной цене контракта 320 млн рублей участник аукциона предложил цену в 310,4 млн рублей. Таким образом снижение начальной стоимости составило 3%.

Двумя другими участниками торгов стали компании «Уралагротехсервис» и «Башкиравтодор». Они предлагали выполнить работы за 312 млн и 318 млн рублей соответственно.

Заказчиками выступают администрации четырех городов региона. Согласно условиям закупки, подрядчику предстоит обустраивать дворовые территории в Уфе, Благовещенске, Бирске и Давлеканово. Самая крупная сумма выделена на ремонт дворов в столице республики – более 300 млн рублей. На эти средства подрядчик должен благоустроить 17 дворов в Уфе, по одному в Бирске, Благовещенске и Давлеканово.

По условиям контракта, работы должны быть завершены до 30 августа 2021 года. Проекты будут финансироваться из бюджета республики, бюджетов муниципалитетов и внебюджетных источников.

Как сообщал РБК Уфа, в марте 2021 года компания «Рефстройпроект» выиграла госконтракты на благоустройство дворов в городах республики в рамках программы «Башкирские дворики». Подрядчик получит 408,9 млн рублей за ремонт дворов в Октябрьском, Туймазах, Нефтекамске, Белебее, Дюртюлях, Кумертау, Ишимбае, Белорецке, Учалах, Баймаке, Мелеузе, Сибае, Межгорье, Салавате и Стерлитамаке.

Всего на реализацию программы «Башкирские дворики» в 2021 году из бюджета республики направят 742 млн рублей. На эти средства планируется благоустроить 140 дворов в 21 муниципалитете.