Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель Башкортостан, 13:49  России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии повысили стоимость посещений природных парков

Средства направят на развитие инфраструктуры этих территорий.
Фото: Дирекция по особо охраняемым природным территориям РБ
Фото: Дирекция по особо охраняемым природным территориям РБ

В Башкирии повысили стоимость посещения природных парков республиканского значения, находящихся в ведении Дирекции по особо охраняемым природным территориям региона. Соответствующее постановление премьер-министра РБ Андрея Назарова опубликовано на сайте правовой информации региона 7 апреля.

В природных парках «Зилим», «Иремель» и «Мурадымовское ущелье» цена посещения выросла со 100 до 200 рублей, для парков «Кандры-Куль» и «Аслы-Куль» установили стоимость в размере 250 рублей (повышение на 100 рублей). От уплаты освобождены ветераны Великой Отечественной войны, люди с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающие их лица, дети дошкольного и школьного возраста, малоимущие семьи, пенсионеры, дети-сироты и еще несколько категорий граждан.

Средства, полученные от повышения цен на посещение парков, будут направлены на развитие инфраструктуры природных парков республики, сообщил РБК Уфа руководитель Дирекции Салават Нафиков.

«Собранные средства будут использованы на благоустройство территории природных парков: установку биотуалетов и раздевалок, уборку мусора, в том числе на приобретение мешков и перчаток, ремонт имеющегося и приобретение нового имущества и оборудования, покраску ограждений, очистку береговых полос и дна водоемов, санитарно-эпидемиологическую оценку озер и другие мероприятия», — сказал глава ведомства.

Нафиков также добавил, что часть средств будет направлена на обеспечение инспекторского состава для сохранения парков и выявления правонарушений, в частности браконьерства.

Как сообщал РБК Уфа, Салават Нафиков возглавил Дирекцию по особо охраняемым природным территориям региона в середине марта. Комментируя свое назначение, первоочередной задачей на посту он называл развитие инфраструктуры территорий и охрану природного наследия.

В Башкирии пять природных парков — Аслы-Куль, Кандры-Куль, Иремель, Зилим, Мурадымовское ущелье — и 27 государственных природных заказников.