Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель Башкортостан, 13:49  России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18
Башкортостан ,  
0 

Власти Башкирии объяснили увеличение числа муниципальных чиновников

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии увеличили предельную численность муниципальных служащих администраций районов и городов на 2021 год. Общее число чиновников выросло на 189 до 5123. Изменения утверждены постановлением правительства региона от 5 апреля, документ опубликован на портале правовой информации в среду, 7 апреля. В сравнении с предельной численностью на 2020 год цифра изменилась на 292, однако в прошлогоднее постановление не вошел Уфимский район.

В пресс-службе главы республики РБК Уфа сообщили, что в каждом муниципалитете добавились по три штатные единицы. Изменения связаны с завершением процедуры реорганизации районных и городских комитетов по управлению собственностью Минземимущества Башкирии и передачей их полномочий муниципалитетам.

Как сообщал РБК Уфа, в Минземимущества сократили 122 человек, 61 районный комитет был ликвидирован путем присоединения к центральному аппарату министерства.

«Территориальные отделы Минземимущества РБ в настоящее время ведут прием обращений и заявлений только на предоставление государственных услуг в отношении земельных участков, расположенных в административных границах муниципальных образований Республики Башкортостан, государственная собственность на которые не разграничена. Остальные полномочия по управлению муниципальной собственностью передали районам и городским округам», — сообщили в пресс-службе главы.