Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на частный дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07
Башкортостан ,  
0 

Власти Башкирии объяснили увеличение числа муниципальных чиновников

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии увеличили предельную численность муниципальных служащих администраций районов и городов на 2021 год. Общее число чиновников выросло на 189 до 5123. Изменения утверждены постановлением правительства региона от 5 апреля, документ опубликован на портале правовой информации в среду, 7 апреля. В сравнении с предельной численностью на 2020 год цифра изменилась на 292, однако в прошлогоднее постановление не вошел Уфимский район.

В пресс-службе главы республики РБК Уфа сообщили, что в каждом муниципалитете добавились по три штатные единицы. Изменения связаны с завершением процедуры реорганизации районных и городских комитетов по управлению собственностью Минземимущества Башкирии и передачей их полномочий муниципалитетам.

Как сообщал РБК Уфа, в Минземимущества сократили 122 человек, 61 районный комитет был ликвидирован путем присоединения к центральному аппарату министерства.

«Территориальные отделы Минземимущества РБ в настоящее время ведут прием обращений и заявлений только на предоставление государственных услуг в отношении земельных участков, расположенных в административных границах муниципальных образований Республики Башкортостан, государственная собственность на которые не разграничена. Остальные полномочия по управлению муниципальной собственностью передали районам и городским округам», — сообщили в пресс-службе главы.