Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Башкортостан ,  
0 
В Уфе «Мстители» собрали за первый уик-энд рекордные 20 млн рублей
Блокбастер о супергероях из комиксов Marvel побил рекорды мирового и российского проката
Фото: кадр из фильма

Стартовавший 3 мая в российском прокате голливудский блокбастер о супергероях из комиксов Marvel «Мстители: Война бесконечности» собрал в республиканском прокате первый же уикенд более 20 млн рублей. Как следует из единой автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, в Башкирии кино посмотрели 82,5 тысяч человек, средние сборы за сеанс 20 тысяч рублей. По стране сборы составили более миллиарда рублей.

Это существенно опережает стартовые сборы других блокбастеров за последнее время. Так, другой проект Marvel «Черная пантера» собрал первый уик-энд 9 млн рублей, франшиза «Звездные войны: последний Джедай» - 7,5 млн, фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» - 6 млн.

Из российских лент в лидерах «Тренер» Данилы Козловского, который собрал за первую неделю 6 млн, фильм «Лед» о российских фигуристах – 10 млн. Рекорд держит «Движение вверх», собравший в первые выходные проката 12 млн и ставший одним из самых кассовых российских фильмов в истории.

Как ранее рассказывал РБК, «Мстители» побили рекорд, собрав в мировом прокате миллиард долларов за 11 дней, прежнее достижение было у «Звездных войн» - 12 дней.