Лента новостей
Все новости Башкортостан
При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51 Рынок товаров для детей в России: возможности и опасности Партнерский материал, 13:50 ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии фильм «Движение вверх» побил рекорд кассовых сборов
За 17 дней проката фильм собрал в Башкирии более 34 млн рублей
Фото: кадр из фильма

Фильм «Движение вверх», рассказывающий о победе сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года, собрал в Башкирии рекордные кассовые сборы за всю историю отечественного кино. По данным Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, с начала проката он собрал 34 млн рублей, картину посмотрели 147 тысяч зрителей. Всего за 17 дней проката сборы по стране составили 1,678 млрд рублей.

Прежний рекорд принадлежал сказке «Последний богатырь», производства студии «Дисней» - в прошлом году она собрала в Башкирии 29,92 млн, это четвертый по общим сборам результат. Фильм посмотрели 154 тысячи человек.

Как рассказывал РБК, фильм «Движение вверх» уже окупился в прокате. Производственный бюджет картины составил 450 млн руб. Часть этих средств продюсер ленты — студия «Тритэ» Никиты Михалкова — получила на безвозвратной основе от Фонда кино. Как правило, кинотеатры оставляют себе половину сборов, 10–15% берет дистрибьютор (в данном случае — компания «Централ Партнершип», входящая в холдинг «Газпром-Медиа»), оставшиеся 35–40% достаются создателям картины.