Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43 Адвокат вдовы рэпера Картрайта обжаловал ее арест Общество, 20:34 «Ротор» арендовал футболиста ЦСКА Гогуа Спорт, 20:25 В правительстве достигли компромисса по либерализации шельфа Бизнес, 20:00
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии сезон шашлыков не вызвал удорожания и дефицита мяса

Оптовая цена на свинину 110-115 рублей, розничная — около 300 рублей за килограмм.
Фото: сайт Минсельхоза РБ
Фото: сайт Минсельхоза РБ

Стартовавший шашлычный сезон не оказал серьезного влияния на стоимость мяса в Башкирии. Существенного роста на свинину — самое популярное для шашлыков мясо — не было ни в опте, ни в рознице, заявил РБК Уфа председатель Мясного союза республики Виктор Фрейдин.

«Биржевая (оптовая) цена на свинину по итогам первого квартала сложилась на уровне 110-115 рублей с НДС за килограмм живого веса. Полутуша стоит 165-175 рублей за килограмм. Традиционно в регионах Поволжья килограмм мяса на 3-5 рублей дороже, чем на западе страны», — сообщил Виктор Фрейдин.

По многолетним наблюдениям, гораздо большее влияние на стоимость мяса оказывает Великий пост – точнее, его окончание. Мясо начинает расти в цене примерно за две недели до этой даты.

Дефицита свинины в регионе не наблюдается, отмечают эксперты, в отличие от говядины российского производства.

В рознице – торговых сетях, отдельных магазинах и на рынках – килограмм свинины в Башкирии стоит в диапазоне 250-350 рублей. Практически во столько же обходится килограмм замаринованного под шашлык мяса.

Мясо птицы на бирже не торгуется. Потребительская цена куриной тушки в республике — около 100-150 рублей за килограмм.