Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09 Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии Политика, 13:56
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии сезон шашлыков не вызвал удорожания и дефицита мяса

Оптовая цена на свинину 110-115 рублей, розничная — около 300 рублей за килограмм.
Фото: сайт Минсельхоза РБ

Стартовавший шашлычный сезон не оказал серьезного влияния на стоимость мяса в Башкирии. Существенного роста на свинину — самое популярное для шашлыков мясо — не было ни в опте, ни в рознице, заявил РБК Уфа председатель Мясного союза республики Виктор Фрейдин.

«Биржевая (оптовая) цена на свинину по итогам первого квартала сложилась на уровне 110-115 рублей с НДС за килограмм живого веса. Полутуша стоит 165-175 рублей за килограмм. Традиционно в регионах Поволжья килограмм мяса на 3-5 рублей дороже, чем на западе страны», — сообщил Виктор Фрейдин.

По многолетним наблюдениям, гораздо большее влияние на стоимость мяса оказывает Великий пост – точнее, его окончание. Мясо начинает расти в цене примерно за две недели до этой даты.

Дефицита свинины в регионе не наблюдается, отмечают эксперты, в отличие от говядины российского производства.

В рознице – торговых сетях, отдельных магазинах и на рынках – килограмм свинины в Башкирии стоит в диапазоне 250-350 рублей. Практически во столько же обходится килограмм замаринованного под шашлык мяса.

Мясо птицы на бирже не торгуется. Потребительская цена куриной тушки в республике — около 100-150 рублей за килограмм.