Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

К строительству проблемной школы в Башкирии привлекли субподрядчика

Бывший застройщик школы в Старом Сибае — компания «Империя» — сорвала еще один социальный проект на юге республики
Фото: пресс-служба правительства РБ
Фото: пресс-служба правительства РБ

Субподрядчиком строительства новой школы на 375 мест в селе Старый Сибай Баймакского района стала компания «Башеврокуб». Предприятие привлекли, чтобы ускорить процесс завершения объекта. Об этом во время рабочей поездки в Зауралье 7 мая сообщил премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров.

По словам главы Кабмина, предыдущий подрядчик не справился со своими обязанностями, и в августе 2021 года контракт с ним был расторгнут.

«Пришлось поменять подрядчика, проводить заново все конкурсные процедуры, что затянуло время. К тому же пришлось часть средств, которые они истратили, но работу не сделали в положенные сроки — взыскивать через банковскую гарантию, работа претензионная еще идет с ними. Но главное не это. Главное, что вовремя не сдали этот объект, а жителям села обещали, и поэтому в этом году мы договорились, что этот объект будет введен в эксплуатацию», — сказал Назаров.

Фото: пресс-служба правительства РБ

Новым подрядчикам — компаниям «Модуль-М» и «Башеврокуб» — поставили задачу сдать объект до 1 сентября 2022 года. Работы будут проводиться в соответствии с жестким графиком, добавил Андрей Назаров.

Предыдущий подрядчик — уфимская строительная компания «Империя» — заключила контракт с Управлением капитального строительства РБ на возведение школы в Сибае в мае 2020 года. В августе 2021 года контракт был расторгнут из-за неоднократного несоблюдения сроков проведения работ. СК «Империя» также выступала подрядчиком еще одного проблемного объекта на юге РБ — школы и интерната в селе Акъяр Хайбуллинского района. Этот контракт также был расторгнут в августе прошлого года.

Как сообщал РБК Уфа, нефтекамское предприятие «Завод модульных конструкций "Башеврокуб"» было генеральным подрядчиком строительства быстровозводимых инфекционных госпиталей в Уфе, Стерлитамаке, Сибае и Туймазах. Эти объекты были построены для лечения больных COVID-19 в условиях пандемии в кратчайшие сроки.

ООО «Завод модульных конструкций "Башеврокуб"» зарегистрировано в Нефтекамске в 2013 году. Компания занимается производством сборно-разборных модульных зданий, вагон-домов, изотермических кузовов машин, а также оборудованием вахтовых поселков. Предприятие было поставщиком по госконтрактам на установку быстровозводимых зданий сельских фельдшерско-акушерских пунктов в Башкирии. Организация подконтрольна предпринимателям Андрею Ковшову, Рустему Султанову и Ринату Шаяпову.

В ходе рабочей поездки по Зауралью премьер-министр правительства Башкирии также посетил строящуюся детскую поликлинику в городе Баймаке, школу № 6 и строительную площадку многофункционального образовательного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья «Дети Зауралья» в Сибае и площадку недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Темясово Баймакского района.

В школе № 6 Сибая появится новый корпус на 725 учеников. Здание образовательного учреждения с математическим и экономическим уклоном будет возведено по современным технологиям. В проекте предусмотрен атриум со стеклянной крышей, «пронзающий» все три этажа.

Будущий образовательный центр для детей-инвалидов «Дети Зауралья» будет состоять из трех блоков. В них войдут Сибайская коррекционная школа и интернат, где будут жить воспитанники, приезжающие из других районов юга республики. Также здесь разместятся Республиканский центр дистанционного образования для детей-инвалидов и Сибайская зональная психолого-медико-педагогическая комиссия.


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе Вконтакте.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Все новости Башкортостан
В КНДР сравнили американскую помощь Украине с переливанием крови Политика, 05:17
В промзоне Липецка упал беспилотник Политика, 05:14
Смоленский губернатор сообщил о пожарах на объектах ТЭК после атаки БПЛА Политика, 05:07
Почему не нужно покупать оборудование для промышленного клининга РБК и Kärcher, 05:07
Четверть российских выпускников заявили о желании стать айтишниками Общество, 05:00
«Ъ» узнал подробности дела о взятках на ₽65 млн против трех генералов МВД Общество, 04:55
В Липецкой области ввели режим воздушной опасности Политика, 04:38
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
Сенат США одобрил новый пакет помощи Украине на $61 млрд Политика, 04:29
В ФРГ начался суд между Adidas и Nike из-за трех полосок в дизайне брюк Бизнес, 04:04
В пригороде Воронежа сбили беспилотник Политика, 03:53
Минфин сообщил о плане сделать упор на ИЖС при выдаче семейной ипотеки Финансы, 03:26
Делегация Северной Кореи отправилась в Иран Политика, 03:25
Историк объяснил, как Кант стал и остался русским подданым Общество, 03:00
Антонов объяснил стремлением доминировать антироссийские санкции США Политика, 02:57