Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Среди 55 победителей праймериз «Единой России» - 22 депутата Госсобрания
Партия обнародовала итоги предварительного голосования

Региональное отделение «Единой России» на своем официальном сайте обнародовало результаты праймериз, которые состоялись 3 июня. Ранее РБК-Уфа писал, что первые места в своих округах заняли глава Башкирии Рустэм Хамитов, председатель Госсобрания Константин Толкачев, заместитель Премьер-министра Правительства Башкирии Николай Хорошилов, министр финансов Рида Субханкулова, министры ЖКХ и спорта Сергей Афонин и Андрей Иванюта, глава администрации Уфы Ирек Ялалов, управляющий директор УМПО Евгений Семивеличенко, ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин, актриса Национального молодежного театра Рушана Бабич, главный врач Республиканской детской клинической больницы Рустэм Ахметшин, генеральный директор Международного Аэропорта «Уфа» Александр Андреев.

Анализ списка показывает, что первые места в рейтинговом голосовании заняли также 22 действующих депутата из 56, которые принимали участие в праймериз.

Среди победителей предварительного помощник главы Башкирии, бывший председатель Контрольно-счетной палаты республики Салават Харасов, первый зам.министра промышленности Халил Рахимов, председатель Союза писателей Башкирии Заки Алибаев, глава администрации Зианчуринского района Альфарис Байчурин, главврач ГКБ №13 Уфа Эльза Сыртланова, ректора нефтяного университета и института искусств Рамиль Бахтизин Амина Асфандьярова, директора санаториев «Зеленая роща» и «Якты-Куль» Фаиль Байтеряков и Ильдар Нафиков и заведующая детским садиком №52 г. Салават Оксана Ерофеева.

С большей вероятностью можно сказать, что занявшие первые места в рейтинговом голосовании пойдут на выборы в Госсобрание по 55 одномандатным округам. Всего на 110 депутатских мандата в Госсобрание от «Единой России» будет претендовать 223 кандидата. 55 из них будут выдвинуты, как одномандатники, 165 кандидатов по территориальным партийным спискам (участники праймериз, которые заняли места со 2 по 4), и 3 - в общепартийном республиканском списке. Секретарь регионального отделения партии Константин Толкачев рассказал, что партия будет предлагать возглавить список «Единой России» на выборах в Госсобрание республики главе Башкирии Рустэму Хамитову.

Среди участников праймериз «Единой России» в этом году треть составляла молодежь. Среди наиболее ярких представителей, занявших почетные вторые и третьи места: известный в республике PR-специалист, член Молодежной палаты при Госсобрании Башкирии Елена Арямнова, новый помощник спикера парламента Элина Хисамова, председатель Ассоциации молодых депутатов Владимир Яковлев, коммерческий директор БРО «Опора России» Ляйсан Николаева.

Согласно процедуре, список кандидатов должен быть утвержден президиумом Генерального совета партии. Затем эти кандидаты будут выдвинуты конференцией регионального отделения, которая состоится в конце июня.