Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Инвестпроект АО «Русские протеины» в Башкирии вошел в число приоритетных

Объем инвестиций компании в новое производство превысит 2 млрд рублей.
Фото: ТОСЭР "Кумертау"
Фото: ТОСЭР "Кумертау"

АО «Русские Протеины Уфа» включено в число резидентов территории опережающего экономического развития в Кумертау, инвестпроект компании по строительству завода вошел в перечень приоритетных проектов Башкирии. Об этом сообщила пресс-служба ТОСЭР.

Инвестор намерен построить в Кумертау современное производство для переработки отходов животноводства. Компания планирует выпускать кормовую муку и животные жиры премиум-сегмента с содержанием протеина более 50%. В настоящее время регион импортирует такую продукцию.

Проектная мощность завода составит более 52 тыс. тонн продукции в год стоимостью свыше 1 млрд рублей. Объем инвестиций в создание производства превысит 2 млрд рублей. Предприятие будет перерабатывать любые отходы мясоперерабатывающих производств, рыбные отходы и жир, обеспечивая сельское хозяйство республики собственной кормовой базой.

В рамках Петербургского международного экономического форума премьер-министр Башкирии Андрей Назаров подписал соглашение о сотрудничестве с инвестором. В документе отмечается, что новый завод позволит перерабатывать опасные продукты животноводства «в полезную и пригодную для дальнейшего использования продукцию».

АО «Русские Протеины Уфа» создано в 2020 году для реализации инвестиционного проекта в регионе. Площадка в Кумертау выбрана из-за логистической близости к сырьевым районам Приволжского и Уральского федеральных округов и имеющегося в регионе спроса на готовую продукцию.

Гендиректор «Русские протеины Уфа» Андрей Колосов сообщил, что компания готова реализовать проект в течение полутора лет. Строительство завода позволит решить в республике вопросы экологической безопасности.

«Предполагается перерабатывать 150 тонн сырья в сутки, это как раз охватывает все потребности республики. Мы ведем переговоры с Минсельхозом, знаем, сколько сырья в республике и откуда оно берется. Знаем, что республика растет, каждый год увеличиваются животноводческие мощности», — прокомментировал он в разговоре с РБК Уфа.

От отметил своевременность появления нового предприятия — со следующего года в России вводится запрет на скотомогильники. При дальнейшем росте животноводческой отрасли возможна реконструкция завода для расширения производства, в будущем компания готова обсуждать этот вопрос с региональными властями.

Как сообщал РБК Уфа, ТОСЭР «Кумертау» создана в 2016 году, объем привлеченных инвестиций за этот период превысил 2,5 млрд рублей. В рейтинге Фонда развития моногородов (группа ВЭБ.РФ) территория вошла в топ-10 лучших российских моногородов за 2019 год.

По данным ресурса «Контур.Фокус», учредителем и генеральным директором АО «Русские Протеины Уфа» является Андрей Колосов. Уставный капитал акционерного общества — 1 млн рублей. Основной вид деятельности компании — производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Башкортостан
Путин поздравил сотрудников и ветеранов погранслужбы с Днем пограничника Политика, 01:33
Криминальному авторитету Шишкану запросили пожизненный срок Общество, 01:24
Париж ответил на слова Сырского об отправке французов на Украину Политика, 01:15
В Адыгее трехлетний ребенок сгорел в машине Общество, 00:43
Главреда украинской «Экономической правды» отправили служить в ВСУ Политика, 00:37
В Иракском Курдистане предупредили об атаках исламистов в Европе Политика, 00:36
Дрон-камикадзе атаковал поселок Совхозный в Белгородской области Политика, 00:22
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Какие европейские страны реже выдавали визы россиянам в 2023 году Политика, 00:03
ЕС столкнулся с дефицитом трески на фоне санкций и сокращения улова Бизнес, 00:03
Тверские власти запретили фестиваль реконструкторов «Былинный берег» Общество, 27 мая, 23:58
В Москве черному риелтору, который травил пенсионеров, дали пожизненное Общество, 27 мая, 23:41
Прокуратура потребовала изъять из продажи «Вредные советы» Остера Общество, 27 мая, 23:16
Медведев заявил, что России на спецоперации нужна только победа Политика, 27 мая, 22:42
Суд оштрафовал «Иви» на ₽1,2 млн за демонстрацию ЛГБТ-контента Технологии и медиа, 27 мая, 22:27