Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52
Башкортостан ,  
0 

Долю частных клиник Башкирии в программе ОМС увеличат до 4,2%

Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Башкирия планирует к 2018 году увеличить долю частных медицинских организаций, участвующих в ОМС до 4,2%. Об этом на заседании Госсобрания республики, отчитываясь об итогах работы за 2016 год и 5 месяцев 2017 года рассказал министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров. По информации министра, в 2016 году таких организаций было 3,6%, план 2017 года – 3,7%.

- Для населения это даст возможность более широкого выбора медицинской организации и получения качественных услуг с использованием передовых технологий, - сказал он.

Участие бизнеса в программе ОМС представлено в республике пока не активно, в основном частные клиники оказывают узкоспециализированные и дорогостоящие процедуры. Так, например, уже сейчас из четырех медицинских организаций республики, оказывающих услуги ЭКО, три – частные.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в настоящее время более 20% рынка медицинских услуг в Башкирии занято частными компаниями. И это один из самых высоких показателей среди регионов страны. В то же время количество государственных и негосударственных медицинских учреждений одинаково. По дороговизне Башкирия находится на сорок пятом месте в стране: визит к платному доктору в среднем обходится пациенту в 1,08 тысячи рублей.