Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11
Башкортостан ,  
0 
Долю частных клиник Башкирии в программе ОМС увеличат до 4,2%
Фото: Олег Яровиков

Башкирия планирует к 2018 году увеличить долю частных медицинских организаций, участвующих в ОМС до 4,2%. Об этом на заседании Госсобрания республики, отчитываясь об итогах работы за 2016 год и 5 месяцев 2017 года рассказал министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров. По информации министра, в 2016 году таких организаций было 3,6%, план 2017 года – 3,7%.

- Для населения это даст возможность более широкого выбора медицинской организации и получения качественных услуг с использованием передовых технологий, - сказал он.

Участие бизнеса в программе ОМС представлено в республике пока не активно, в основном частные клиники оказывают узкоспециализированные и дорогостоящие процедуры. Так, например, уже сейчас из четырех медицинских организаций республики, оказывающих услуги ЭКО, три – частные.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в настоящее время более 20% рынка медицинских услуг в Башкирии занято частными компаниями. И это один из самых высоких показателей среди регионов страны. В то же время количество государственных и негосударственных медицинских учреждений одинаково. По дороговизне Башкирия находится на сорок пятом месте в стране: визит к платному доктору в среднем обходится пациенту в 1,08 тысячи рублей.