Лента новостей
Все новости Башкортостан
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen Новый мэр Уфы потребовал убрать вагончики с шаурмой с улиц города 09:47  СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика ЮниКредит Банк отмечен наградами в области Private Banking 08:27, Пресс-релизы Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика
Что лечат и как отдыхают в санатории, который Крым подарит Башкирии
Башкортостан, 07 июл 2017, 14:37
0
Что лечат и как отдыхают в санатории, который Крым подарит Башкирии
Глава Крыма рассказал, о каком именно лечебном учреждении Евпатории идет речь
Фото: Официальный сайт ГБУ РК "Юбилейный"

Стало известно, какой именно санаторий получит Башкирия от Республики Крым: власти Крыма называют это подарком, но отмечают, что реконструкция санатория «потребует вложений». Подробности рассказал глава Крыма Сергей Аксенов на встрече с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым, которая проходит сегодня в Симферополе.

«Республика Крым намерена передать Башкортостану в подарок наш санаторий «Юбилейный» в Евпатории. Да, в него надо вкладывать, но место замечательное. Уверен, что это послужит новым толчком для развития экономических отношений. А те дети и жители Башкортостана, которые будут сюда приезжать, думаю, получат самые лучшие впечатления», – цитирует Сергея Аксенова официальный сайт главы Башкирии. В ответ Рустэм Хамитов поблагодарил коллегу и высказал надежду, что «дети и из Крыма, и из Башкирии, и из России будут там отдыхать. Обещаю, что мы сделаем его лучшим детским санаторием в Крыму. Мы вложим средства. Это будет замечательное, красивое, хорошее санаторное учреждение».

Напомним, о том, что Башкирия может получить от Крыма один из санаториев в качестве «благодарности» за вложения в экономику нового российского региона, стало известно в марте прошлого года. Тогда глава Башкирии сослался на сложности с получением учреждения в собственность или долгосрочную аренду: «пока не вышла у нас эта история, бесплатно не получается». О том, что договоренность все же достигнута, стало известно в начале июня этого года. Тогда министр экономического развития Крыма Андрей Мельников высказал надежду, что на средства Башкирии неназванный санаторий «будет перезапущен, избавлен от советского прошлого», а источник РБК-Уфа в правительстве Башкирии рассказал, что речь идет о санатории кардиологической направленности приблизительно на 400 мест.

Детский клинический кардиоревматический санаторий «Юбилейный» находится на юго-западе города Евпатории, на берегу Каламитского залива Черного моря, вблизи озера Мойнаки, знаменитого лечебными грязями. Согласно данным из открытых источников, лечебный пляж с песчаным дном находится в 15 метрах от санатория, территория которого занимает 7,4 гектара. Ежегодно здесь отдыхают более 2 тысяч детей от 7 до 18 лет. В настоящее время дети живут либо в шестиместных палатах с удобствами на этаже, либо в 2 – 3 местных номерах со всеми удобствами, если приезжают с родителями на коммерческой основе (но, возможно, после реконструкции, которую будет делать Башкирия, бытовые условия изменяется). В «Юбилейном» лечат ревматизм, пороки сердца, кардиопатии, вегетососудистую дистонию, заболевания верхних дыхательных путей – фарингиты, ларингиты, тонзиллиты, заболевания опорно-двигательного аппарата, среди которых нарушения остеохондрозы, нарушения осанки и сколиоз I степени. В настоящий момент «Юбилейный» является лечебной и научной базой Крымского медицинского университета и НИИ детской курортологии и физиотерапии, как будет выстраиваться взаимодействие правительства Башкирии с этими научными учреждениями – пока не сообщается.