Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы
Что лечат и как отдыхают в санатории, который Крым подарит Башкирии
Башкортостан, 07 июл 2017, 14:37
0
Что лечат и как отдыхают в санатории, который Крым подарит Башкирии
Глава Крыма рассказал, о каком именно лечебном учреждении Евпатории идет речь
Фото: Официальный сайт ГБУ РК "Юбилейный"

Стало известно, какой именно санаторий получит Башкирия от Республики Крым: власти Крыма называют это подарком, но отмечают, что реконструкция санатория «потребует вложений». Подробности рассказал глава Крыма Сергей Аксенов на встрече с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым, которая проходит сегодня в Симферополе.

«Республика Крым намерена передать Башкортостану в подарок наш санаторий «Юбилейный» в Евпатории. Да, в него надо вкладывать, но место замечательное. Уверен, что это послужит новым толчком для развития экономических отношений. А те дети и жители Башкортостана, которые будут сюда приезжать, думаю, получат самые лучшие впечатления», – цитирует Сергея Аксенова официальный сайт главы Башкирии. В ответ Рустэм Хамитов поблагодарил коллегу и высказал надежду, что «дети и из Крыма, и из Башкирии, и из России будут там отдыхать. Обещаю, что мы сделаем его лучшим детским санаторием в Крыму. Мы вложим средства. Это будет замечательное, красивое, хорошее санаторное учреждение».

Напомним, о том, что Башкирия может получить от Крыма один из санаториев в качестве «благодарности» за вложения в экономику нового российского региона, стало известно в марте прошлого года. Тогда глава Башкирии сослался на сложности с получением учреждения в собственность или долгосрочную аренду: «пока не вышла у нас эта история, бесплатно не получается». О том, что договоренность все же достигнута, стало известно в начале июня этого года. Тогда министр экономического развития Крыма Андрей Мельников высказал надежду, что на средства Башкирии неназванный санаторий «будет перезапущен, избавлен от советского прошлого», а источник РБК-Уфа в правительстве Башкирии рассказал, что речь идет о санатории кардиологической направленности приблизительно на 400 мест.

Детский клинический кардиоревматический санаторий «Юбилейный» находится на юго-западе города Евпатории, на берегу Каламитского залива Черного моря, вблизи озера Мойнаки, знаменитого лечебными грязями. Согласно данным из открытых источников, лечебный пляж с песчаным дном находится в 15 метрах от санатория, территория которого занимает 7,4 гектара. Ежегодно здесь отдыхают более 2 тысяч детей от 7 до 18 лет. В настоящее время дети живут либо в шестиместных палатах с удобствами на этаже, либо в 2 – 3 местных номерах со всеми удобствами, если приезжают с родителями на коммерческой основе (но, возможно, после реконструкции, которую будет делать Башкирия, бытовые условия изменяется). В «Юбилейном» лечат ревматизм, пороки сердца, кардиопатии, вегетососудистую дистонию, заболевания верхних дыхательных путей – фарингиты, ларингиты, тонзиллиты, заболевания опорно-двигательного аппарата, среди которых нарушения остеохондрозы, нарушения осанки и сколиоз I степени. В настоящий момент «Юбилейный» является лечебной и научной базой Крымского медицинского университета и НИИ детской курортологии и физиотерапии, как будет выстраиваться взаимодействие правительства Башкирии с этими научными учреждениями – пока не сообщается.