Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика
Ставки по ипотечным кредитам снижаются, но роста цен не будет — эксперт
Башкортостан, 07 авг 2015, 14:14
0
Ставки по ипотечным кредитам снижаются, но роста цен не будет — эксперт
Возможно лишь небольшое снижение размера дисконта, прогнозируют аналитики.
Фото: Олег Яровиков

За последний месяц вышло несколько новостей об изменениях на ипотечном рынке. Стало известно, что федеральное правительство готовит поправки, либерализующие государственную программу льготной ипотеки. Предполагается, что максимальный размер кредита будет увеличен с 3 до 4 миллионов рублей. Ранее несколько банков, а также УГАИК, заявляли о снижении ипотечной ставки. В июле средняя процентная ставка по кредитам на покупку недвижимости составила 15,2% годовых (данные Индекс Банки.ру по ипотеке), снизившись за месяц на 1,2 процентного пункта.

Тенденция снижения ипотечных ставок наблюдается с начала года. При этом поддержку первичному рынку оказывают государственные программы субсидирования процентной ставки и собственные акции застройщиков, в то время как на вторичном рынке ставки снижались очень медленно. По словам генерального директора Сети агентств недвижимости «Эксперт» Елены Андреевой, дальнейшее снижение ставок может вызвать незначительную активизацию вторичного рынка недвижимости при существующих ценах. При этом рост вторичного сегмента очень важен для восстановления рынка недвижимости в целом, и его нельзя недооценивать, так как большинство сделок связаны с расширением имеющегося жилья.

Эксперт отмечает, что как раз для таких сделок сложилась благоприятная ситуация: ускорившаяся инфляция пока не «проела» накопления граждан, плюс на рынке недвижимости сохраняется значительный потенциал для торга при определении конечной цены сделок.

По мнению Елены Андреевой, даже если рынок станет активнее, цены не будут расти, но размер дисконта, на который сейчас готовы многие продавцы недвижимости, снизится.