Лента новостей
Все новости Башкортостан
Последний круизный теплоход БРП начинает рейсы из Уфы с новым владельцем 16:02  Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Резонный ответ на пенсионную реформу: как жить долго и хорошо 15:23, Партнерский материал  Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество Якты-куль стал вторым по популярности озером России для летнего отдыха 14:37  «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 14:23, Строительство
Ставки по ипотечным кредитам снижаются, но роста цен не будет — эксперт
Башкортостан, 07 авг 2015, 14:14
0
Ставки по ипотечным кредитам снижаются, но роста цен не будет — эксперт
Возможно лишь небольшое снижение размера дисконта, прогнозируют аналитики.
Фото: Олег Яровиков

За последний месяц вышло несколько новостей об изменениях на ипотечном рынке. Стало известно, что федеральное правительство готовит поправки, либерализующие государственную программу льготной ипотеки. Предполагается, что максимальный размер кредита будет увеличен с 3 до 4 миллионов рублей. Ранее несколько банков, а также УГАИК, заявляли о снижении ипотечной ставки. В июле средняя процентная ставка по кредитам на покупку недвижимости составила 15,2% годовых (данные Индекс Банки.ру по ипотеке), снизившись за месяц на 1,2 процентного пункта.

Тенденция снижения ипотечных ставок наблюдается с начала года. При этом поддержку первичному рынку оказывают государственные программы субсидирования процентной ставки и собственные акции застройщиков, в то время как на вторичном рынке ставки снижались очень медленно. По словам генерального директора Сети агентств недвижимости «Эксперт» Елены Андреевой, дальнейшее снижение ставок может вызвать незначительную активизацию вторичного рынка недвижимости при существующих ценах. При этом рост вторичного сегмента очень важен для восстановления рынка недвижимости в целом, и его нельзя недооценивать, так как большинство сделок связаны с расширением имеющегося жилья.

Эксперт отмечает, что как раз для таких сделок сложилась благоприятная ситуация: ускорившаяся инфляция пока не «проела» накопления граждан, плюс на рынке недвижимости сохраняется значительный потенциал для торга при определении конечной цены сделок.

По мнению Елены Андреевой, даже если рынок станет активнее, цены не будут расти, но размер дисконта, на который сейчас готовы многие продавцы недвижимости, снизится.