Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика
Ставки по ипотечным кредитам снижаются, но роста цен не будет — эксперт
Башкортостан, 07 авг 2015, 14:14
0
Ставки по ипотечным кредитам снижаются, но роста цен не будет — эксперт
Возможно лишь небольшое снижение размера дисконта, прогнозируют аналитики.
Фото: Олег Яровиков

За последний месяц вышло несколько новостей об изменениях на ипотечном рынке. Стало известно, что федеральное правительство готовит поправки, либерализующие государственную программу льготной ипотеки. Предполагается, что максимальный размер кредита будет увеличен с 3 до 4 миллионов рублей. Ранее несколько банков, а также УГАИК, заявляли о снижении ипотечной ставки. В июле средняя процентная ставка по кредитам на покупку недвижимости составила 15,2% годовых (данные Индекс Банки.ру по ипотеке), снизившись за месяц на 1,2 процентного пункта.

Тенденция снижения ипотечных ставок наблюдается с начала года. При этом поддержку первичному рынку оказывают государственные программы субсидирования процентной ставки и собственные акции застройщиков, в то время как на вторичном рынке ставки снижались очень медленно. По словам генерального директора Сети агентств недвижимости «Эксперт» Елены Андреевой, дальнейшее снижение ставок может вызвать незначительную активизацию вторичного рынка недвижимости при существующих ценах. При этом рост вторичного сегмента очень важен для восстановления рынка недвижимости в целом, и его нельзя недооценивать, так как большинство сделок связаны с расширением имеющегося жилья.

Эксперт отмечает, что как раз для таких сделок сложилась благоприятная ситуация: ускорившаяся инфляция пока не «проела» накопления граждан, плюс на рынке недвижимости сохраняется значительный потенциал для торга при определении конечной цены сделок.

По мнению Елены Андреевой, даже если рынок станет активнее, цены не будут расти, но размер дисконта, на который сейчас готовы многие продавцы недвижимости, снизится.