Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт Впервые спортсменка выиграла золото в двух разных видах на Олимпиаде 09:05, Спорт CNN узнал о побеге боевиков ИГ из-под стражи сирийской оппозиции 08:38, Политика Правительство расширило перечень федеральных автодорог 08:30, Общество Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество
Ставки по ипотечным кредитам снижаются, но роста цен не будет — эксперт
Башкортостан, 07 авг 2015, 14:14
0
Ставки по ипотечным кредитам снижаются, но роста цен не будет — эксперт
Возможно лишь небольшое снижение размера дисконта, прогнозируют аналитики.
Фото: Олег Яровиков

За последний месяц вышло несколько новостей об изменениях на ипотечном рынке. Стало известно, что федеральное правительство готовит поправки, либерализующие государственную программу льготной ипотеки. Предполагается, что максимальный размер кредита будет увеличен с 3 до 4 миллионов рублей. Ранее несколько банков, а также УГАИК, заявляли о снижении ипотечной ставки. В июле средняя процентная ставка по кредитам на покупку недвижимости составила 15,2% годовых (данные Индекс Банки.ру по ипотеке), снизившись за месяц на 1,2 процентного пункта.

Тенденция снижения ипотечных ставок наблюдается с начала года. При этом поддержку первичному рынку оказывают государственные программы субсидирования процентной ставки и собственные акции застройщиков, в то время как на вторичном рынке ставки снижались очень медленно. По словам генерального директора Сети агентств недвижимости «Эксперт» Елены Андреевой, дальнейшее снижение ставок может вызвать незначительную активизацию вторичного рынка недвижимости при существующих ценах. При этом рост вторичного сегмента очень важен для восстановления рынка недвижимости в целом, и его нельзя недооценивать, так как большинство сделок связаны с расширением имеющегося жилья.

Эксперт отмечает, что как раз для таких сделок сложилась благоприятная ситуация: ускорившаяся инфляция пока не «проела» накопления граждан, плюс на рынке недвижимости сохраняется значительный потенциал для торга при определении конечной цены сделок.

По мнению Елены Андреевой, даже если рынок станет активнее, цены не будут расти, но размер дисконта, на который сейчас готовы многие продавцы недвижимости, снизится.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.