Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика
Ставки по ипотечным кредитам снижаются, но роста цен не будет — эксперт
Башкортостан, 07 авг 2015, 14:14
0
Ставки по ипотечным кредитам снижаются, но роста цен не будет — эксперт
Возможно лишь небольшое снижение размера дисконта, прогнозируют аналитики.
Фото: Олег Яровиков

За последний месяц вышло несколько новостей об изменениях на ипотечном рынке. Стало известно, что федеральное правительство готовит поправки, либерализующие государственную программу льготной ипотеки. Предполагается, что максимальный размер кредита будет увеличен с 3 до 4 миллионов рублей. Ранее несколько банков, а также УГАИК, заявляли о снижении ипотечной ставки. В июле средняя процентная ставка по кредитам на покупку недвижимости составила 15,2% годовых (данные Индекс Банки.ру по ипотеке), снизившись за месяц на 1,2 процентного пункта.

Тенденция снижения ипотечных ставок наблюдается с начала года. При этом поддержку первичному рынку оказывают государственные программы субсидирования процентной ставки и собственные акции застройщиков, в то время как на вторичном рынке ставки снижались очень медленно. По словам генерального директора Сети агентств недвижимости «Эксперт» Елены Андреевой, дальнейшее снижение ставок может вызвать незначительную активизацию вторичного рынка недвижимости при существующих ценах. При этом рост вторичного сегмента очень важен для восстановления рынка недвижимости в целом, и его нельзя недооценивать, так как большинство сделок связаны с расширением имеющегося жилья.

Эксперт отмечает, что как раз для таких сделок сложилась благоприятная ситуация: ускорившаяся инфляция пока не «проела» накопления граждан, плюс на рынке недвижимости сохраняется значительный потенциал для торга при определении конечной цены сделок.

По мнению Елены Андреевой, даже если рынок станет активнее, цены не будут расти, но размер дисконта, на который сейчас готовы многие продавцы недвижимости, снизится.