Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
2/3 муниципалитетов Башкирии по итогам полугодия показали рост экономики
По данным Миэкономразвития 22 района республики снизили показатели, в том числе из-за перебрасывания мощностей на новые проекты
Фото: Олеся Серёгина\ИА Башинформ

Индекс промышленного производства республики по итогам первого полугодия составил 103,4%, что на 1,3% выше, чем планировалось ранее. Такие цифры озвучил министр экономического развития республики Сергей Новиков на коллегии ведомства. Если смотреть в разрезе территорий, прирост показал 41 муниципалитет. Наибольшие темпы – в Кумертау (в 2,9 раз), Куюргазинском (в 2,5 р.) и Мишкинском (в 1,7 р.) районах.

В тоже время остальные 21 муниципалитет, наоборот, показали отрицательную динамику. Наихудшие показатели в Чишминском (76,2%), Нуримановском (79,1%), Аургазинском (80,2%) и Краснокамском (82,8%) районах.

Причины снижения в каждом районе свои. В Чишминском районе снижение показателей связано с нехваткой семян подсолнечника и снижением объемов на ООО «Чишминский маслоэкстракционный завод». Причиной тому запуск аналогичного предприятия в селе Маячный (Кумертау).

Среди других причин - сокращение выработки электроэнергии на Павловской ГЭС из-за низкого уровня паводка в текущем году, реорганизация ряда крупных предприятий, в связи с чем они не подпадают под статистическое наблюдение (ООО «Кызыл Таш» реорганизован в ООО «Керамика», ликвидирован СПК «Урожай» с созданием на его базе 2 более мелких предприятий), оптимизация сети филиалов ряда компаний.