Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:32 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Башкортостан ,  
0 
2/3 муниципалитетов Башкирии по итогам полугодия показали рост экономики
По данным Миэкономразвития 22 района республики снизили показатели, в том числе из-за перебрасывания мощностей на новые проекты
Фото: Олеся Серёгина\ИА Башинформ

Индекс промышленного производства республики по итогам первого полугодия составил 103,4%, что на 1,3% выше, чем планировалось ранее. Такие цифры озвучил министр экономического развития республики Сергей Новиков на коллегии ведомства. Если смотреть в разрезе территорий, прирост показал 41 муниципалитет. Наибольшие темпы – в Кумертау (в 2,9 раз), Куюргазинском (в 2,5 р.) и Мишкинском (в 1,7 р.) районах.

В тоже время остальные 21 муниципалитет, наоборот, показали отрицательную динамику. Наихудшие показатели в Чишминском (76,2%), Нуримановском (79,1%), Аургазинском (80,2%) и Краснокамском (82,8%) районах.

Причины снижения в каждом районе свои. В Чишминском районе снижение показателей связано с нехваткой семян подсолнечника и снижением объемов на ООО «Чишминский маслоэкстракционный завод». Причиной тому запуск аналогичного предприятия в селе Маячный (Кумертау).

Среди других причин - сокращение выработки электроэнергии на Павловской ГЭС из-за низкого уровня паводка в текущем году, реорганизация ряда крупных предприятий, в связи с чем они не подпадают под статистическое наблюдение (ООО «Кызыл Таш» реорганизован в ООО «Керамика», ликвидирован СПК «Урожай» с созданием на его базе 2 более мелких предприятий), оптимизация сети филиалов ряда компаний.