Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
Вильфанд назвал срок потепления в европейской части России Общество, 01:39
ТАСС узнал о 7 пропавших без вести после обрушения дома в Нижневартовске Общество, 01:14
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Недвижимость, 01:00
Драка с участием Лепса произошла у бара в Санкт-Петербурге Общество, 00:50
Безвизовый рай для сноубордистов: как выбрать зимний курорт в Корее РБК и НОТК, 00:45
Республиканцы начали расследование «секретной сделки» с Эр-Риядом о нефти Политика, 00:41
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Эмбарго Запада на нефть из России и потолок цен вступили в силу Политика, 00:01
«МегаФон» продал свою долю в «Связном» Технологии и медиа, 00:00
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 04 дек, 23:59
Англия сыграет с Францией в четвертьфинале. Что происходит на ЧМ Спорт, 04 дек, 23:57
Сборные Англии и Франции стали соперниками за выход в полуфинал ЧМ Спорт, 04 дек, 23:54
Представитель Эрдогана призвал к «новой сделке» России и Запада Политика, 04 дек, 23:42
Башкортостан ,  
0 

МинЖКХ предложило создать в Уфе единую городскую управляющую компанию

Фото: мэрия Уфы
Фото: мэрия Уфы

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Башкирии предложило создать в Уфе единую городскую управляющую компанию. Инициативу озвучил на заседании комитета по жилищной политике Госсобрания региона и.о. руководителя министерства Алан Марзаев.

По его словам, такая головная УК с филиалами позволит сэкономить средства на руководящем персонале, проводить централизованные закупки в больших объемах по сниженным ценам и др. Сроки перестройки системы управления в сфере ЖХК оцениваются минимум в год.

«Сейчас ведется работа с мэрией Уфы в ежедневном режиме именно по созданию данной структуры. И если мы ее не создадим, хотим мы этого или нет, мы будем находиться в тупиковой ситуации. Поэтому идем по этой дороге, я встречался с жильцами, они положительно встречают эту идею. Но для полного перехода нужен год, чтобы эту всю революцию совершить», — отметил Алан Марзаев.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день практически все муниципальные управляющие компании города (учрежденные муниципалитетом, но работающие в статусе акционерных обществ) либо признаны банкротами, либо у них «полный аллес расчетных счетов», есть и случаи уголовных дел. Создание единой УК призвано держать расходование бюджетных средств под контролем и, соответственно, более эффективно их тратить.

В августе региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении руководства АО «УЖХ Демского района Уфы» по факту сокрытия средств, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. По версии следствия, руководство компании, зная, что все операции по счетам приостановлены налоговой службой из-за долга в 11 млн рублей, направило письма контрагенту МУП ЕРКЦ Уфы с просьбой перечислять дебиторку на счета других организаций. Так между компаниями были проведены расчеты на 7,1 млн рублей.

Как сообщал РБК Уфа, в Уфе создается единый центр аналитического контроля за параметрами работ систем центрального отопления, власти города рассчитывают, что он заработает к октябрю. Кроме того, накануне глава Башкирии поручил создать в Уфе оперативный штаб по вопросам проведения отопительного сезона и уборки снега в зимний период, куда горожане могли бы обратиться по единому телефону. Радий Хабиров поручил не допустить в новом сезоне ситуации с необоснованными платежами за отопление.

Авторы
Теги