Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы
Политолог: Ирек Ялалов устраивает и жителей, и руководство республики
Башкортостан, 07 окт 2016, 14:31
0
Политолог: Ирек Ялалов устраивает и жителей, и руководство республики
Глава столичной администрации определился со своим будущим и подал документы на новый срок
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Заявки на участие в конкуре на пост главы столичной администрации подали четыре человека. Это адвокат Некоммерческой организации «Башкирская Республиканская коллегия адвокатов» Ринат Ахмадуллин, директор строительного предприятия «СП Инициатива» («дочка» треста КПД) Николай Герасимов, директор МУЭСП «УфаГорСвет» Ильдар Чанышев и и.о. главы администрации Ирек Ялалов. Всех их конкурсная комиссия допустила к дальнейшему участию.

Собственно, участие или неучастие действующего сити-менеджера в конкурсе и было главной интригой. В июне на пресс-конференции, отвечая на вопрос о новом сроке, Ирек Ялалов заявлял, что пока не решил, будет ли выдвигать свою кандидатуру на конкурс. «Жизнь у человека одна, надо пожить для себя и семьи», - говорил он. В конце сентября на вопрос РБК-Уфа о вероятном выдвижении, Ирек Ялалов уклончиво ответил «Поживем - увидим».

- Государственная система предсказуема и ждать сюрпризов не нужно. Если государственная вертикаль хочет поменять управленца, она не дает ему возможность выдвигаться на новый срок. То есть, если был стоял вопрос о смене мэра, то вместо действующего сити-менеджера мы бы увидели других потенциальных кандидатов, - считает политолог БАГСУ Николай Евдокимов.

- Формально процедура должна быть соблюдена как положено. Больших проколов и нареканий к деятельности нынешнего главы администрации Уфы последнее время не было. Были мелкие, но кто не работает, тот не ошибается. В тоже время сдвиги по облагораживанию города, изменения в дорожно-транспортном сообщении налицо. Ирек Ялалов устраивает и большинство жителей, и политические силы, и руководство республики. Поэтому его кандидатура самая вероятная, - считает завкафедрой политологии, социологии и связей с общественностью УГНТУ Эдуард Гареев.

Как сообщает пресс-служба уфимского городского Совета, сам конкурс состоится 19 октября в форме собеседования. Кандидатам предстоит изложить свои программы социально-экономического развития Уфы.