Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Платные парковки в центре Уфы: где, когда и сколько будут стоить 14:27  Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Башкирия включила новое производство соды в список приоритетных проектов 12:59 
Политолог: Ирек Ялалов устраивает и жителей, и руководство республики
Башкортостан, 07 окт 2016, 14:31
0
Политолог: Ирек Ялалов устраивает и жителей, и руководство республики
Глава столичной администрации определился со своим будущим и подал документы на новый срок
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Заявки на участие в конкуре на пост главы столичной администрации подали четыре человека. Это адвокат Некоммерческой организации «Башкирская Республиканская коллегия адвокатов» Ринат Ахмадуллин, директор строительного предприятия «СП Инициатива» («дочка» треста КПД) Николай Герасимов, директор МУЭСП «УфаГорСвет» Ильдар Чанышев и и.о. главы администрации Ирек Ялалов. Всех их конкурсная комиссия допустила к дальнейшему участию.

Собственно, участие или неучастие действующего сити-менеджера в конкурсе и было главной интригой. В июне на пресс-конференции, отвечая на вопрос о новом сроке, Ирек Ялалов заявлял, что пока не решил, будет ли выдвигать свою кандидатуру на конкурс. «Жизнь у человека одна, надо пожить для себя и семьи», - говорил он. В конце сентября на вопрос РБК-Уфа о вероятном выдвижении, Ирек Ялалов уклончиво ответил «Поживем - увидим».

- Государственная система предсказуема и ждать сюрпризов не нужно. Если государственная вертикаль хочет поменять управленца, она не дает ему возможность выдвигаться на новый срок. То есть, если был стоял вопрос о смене мэра, то вместо действующего сити-менеджера мы бы увидели других потенциальных кандидатов, - считает политолог БАГСУ Николай Евдокимов.

- Формально процедура должна быть соблюдена как положено. Больших проколов и нареканий к деятельности нынешнего главы администрации Уфы последнее время не было. Были мелкие, но кто не работает, тот не ошибается. В тоже время сдвиги по облагораживанию города, изменения в дорожно-транспортном сообщении налицо. Ирек Ялалов устраивает и большинство жителей, и политические силы, и руководство республики. Поэтому его кандидатура самая вероятная, - считает завкафедрой политологии, социологии и связей с общественностью УГНТУ Эдуард Гареев.

Как сообщает пресс-служба уфимского городского Совета, сам конкурс состоится 19 октября в форме собеседования. Кандидатам предстоит изложить свои программы социально-экономического развития Уфы.