Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
Политолог: Ирек Ялалов устраивает и жителей, и руководство республики
Глава столичной администрации определился со своим будущим и подал документы на новый срок
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Заявки на участие в конкуре на пост главы столичной администрации подали четыре человека. Это адвокат Некоммерческой организации «Башкирская Республиканская коллегия адвокатов» Ринат Ахмадуллин, директор строительного предприятия «СП Инициатива» («дочка» треста КПД) Николай Герасимов, директор МУЭСП «УфаГорСвет» Ильдар Чанышев и и.о. главы администрации Ирек Ялалов. Всех их конкурсная комиссия допустила к дальнейшему участию.

Собственно, участие или неучастие действующего сити-менеджера в конкурсе и было главной интригой. В июне на пресс-конференции, отвечая на вопрос о новом сроке, Ирек Ялалов заявлял, что пока не решил, будет ли выдвигать свою кандидатуру на конкурс. «Жизнь у человека одна, надо пожить для себя и семьи», - говорил он. В конце сентября на вопрос РБК-Уфа о вероятном выдвижении, Ирек Ялалов уклончиво ответил «Поживем - увидим».

- Государственная система предсказуема и ждать сюрпризов не нужно. Если государственная вертикаль хочет поменять управленца, она не дает ему возможность выдвигаться на новый срок. То есть, если был стоял вопрос о смене мэра, то вместо действующего сити-менеджера мы бы увидели других потенциальных кандидатов, - считает политолог БАГСУ Николай Евдокимов.

- Формально процедура должна быть соблюдена как положено. Больших проколов и нареканий к деятельности нынешнего главы администрации Уфы последнее время не было. Были мелкие, но кто не работает, тот не ошибается. В тоже время сдвиги по облагораживанию города, изменения в дорожно-транспортном сообщении налицо. Ирек Ялалов устраивает и большинство жителей, и политические силы, и руководство республики. Поэтому его кандидатура самая вероятная, - считает завкафедрой политологии, социологии и связей с общественностью УГНТУ Эдуард Гареев.

Как сообщает пресс-служба уфимского городского Совета, сам конкурс состоится 19 октября в форме собеседования. Кандидатам предстоит изложить свои программы социально-экономического развития Уфы.