Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22 Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 Общество, 11:17
Башкортостан ,  
0 
На развитие села в РБ потратят 8,1 млрд рублей
Правительство Башкирии в рамках реализации федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" утвердило подпрограмму "Устойчивое развитие сельских территорий РБ до 2020 года". Госзаказчиком подпрограммы и ее же ответственным исполнителем выступает министерство сельского хозяйства РБ.
Фото: selhoznet.ru

Правительство Башкирии в рамках реализации федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" утвердило подпрограмму "Устойчивое развитие сельских территорий РБ до 2020 года". Госзаказчиком подпрограммы и ее же ответственным исполнителем выступает министерство сельского хозяйства РБ.

Реализация подпрограммы разделена на два этапа: первый этап охватывает период с 2014 по 2017 год, второй - с 2017 по 2020 год. Запланированный общий объем средств на реализацию подпрограммы составляет около 8,1 млрд рублей. В течение первого этапа направят 4,5 млрд рублей, из которых 2,9 млрд рублей выделят из республиканского бюджета, а 1,6 млрд рублей - из внебюджетных источников. На второй этап предусмотрено 3,5 млрд рублей: на региональный бюджет приходится 2,2 млрд рублей, на внебюджетные источники - 1,3 млрд рублей.

Как следует из документа, основными целями подпрограммы являются: развитие социальной сферы и инженерной инфраструктуры сельских муниципальных образований, сокращение разрыва между городом и селом по уровню обеспеченности объектами социальной сферы и инженерной инфраструктуры.

Среди задач авторы документа указывают: удовлетворение потребностей сельского населения в благоустроенном жилье, в том числе молодых семей и молодых специалистов; повышение уровня комплексного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры; грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Согласно подпрограмме, до 2020 года на селе будет введено 260,4 тыс кв м жилья, а также начнут действовать 700 км распределительных газовых сетей, 700 км локальных водопроводов. Помимо этого предусмотрены комплексная компактная застройка и благоустройство 14 сельских поселений, предоставление ежегодно 1 - 2 сельским поселениям грантов на реализацию инициатив сельских сообществ.

Исходя из текста подпрограммы, поставленные задачи, учитывая "ограниченную возможность бюджетов всех уровней", будут решаться путем создания условий для "самодостаточного развития сельских муниципальных образований", "применения ресурсосберегающих подходов и технологий", "создания благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата в сфере социального развития".