Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Все новости Башкортостан
Трампу предъявили обвинение по уголовному делу о секретных документах Политика, 03:26
Forbes сообщил о списании средств россиян в турецком банке Финансы, 03:23
ВВС Великобритании заявили о перехвате российских самолетов у Швеции Политика, 02:54
Белый дом связал успех наступления Украины с репутацией Байдена Политика, 02:47
Politico узнала о планах Блинкена посетить Пекин на следующей неделе Политика, 02:30
Куба опровергла строительство военной базы Китая для слежки за США Политика, 02:02
Победителя «Битвы экстрасенсов» задержали за планы вступить к диверсантам Политика, 01:59
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Рогов сообщил о пожаре в районе газовой станции Бердянска Политика, 01:33
Министр культуры рассказала о судьбе «Троицы» Общество, 01:15
Байден назвал оптимистичным развитие конфликта на Украине Политика, 01:01
Глава Крыма предрек смену целей военной операции на Украине Политика, 00:43
США предложили Украине помощь в связи с разрушением Каховской ГЭС Политика, 00:29
Пушилин сообщил о четырех погибших и 16 пострадавших после обстрелов ДНР Политика, 00:03
Голливуд уступил место в онлайн-кинотеатрах кино из Турции и Кореи Технологии и медиа, 00:00
Башкортостан ,  
0 

На развитие села в РБ потратят 8,1 млрд рублей

Правительство Башкирии в рамках реализации федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" утвердило подпрограмму "Устойчивое развитие сельских территорий РБ до 2020 года". Госзаказчиком подпрограммы и ее же ответственным исполнителем выступает министерство сельского хозяйства РБ.
Фото: selhoznet.ru
Фото: selhoznet.ru

Правительство Башкирии в рамках реализации федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" утвердило подпрограмму "Устойчивое развитие сельских территорий РБ до 2020 года". Госзаказчиком подпрограммы и ее же ответственным исполнителем выступает министерство сельского хозяйства РБ.

Реализация подпрограммы разделена на два этапа: первый этап охватывает период с 2014 по 2017 год, второй - с 2017 по 2020 год. Запланированный общий объем средств на реализацию подпрограммы составляет около 8,1 млрд рублей. В течение первого этапа направят 4,5 млрд рублей, из которых 2,9 млрд рублей выделят из республиканского бюджета, а 1,6 млрд рублей - из внебюджетных источников. На второй этап предусмотрено 3,5 млрд рублей: на региональный бюджет приходится 2,2 млрд рублей, на внебюджетные источники - 1,3 млрд рублей.

Как следует из документа, основными целями подпрограммы являются: развитие социальной сферы и инженерной инфраструктуры сельских муниципальных образований, сокращение разрыва между городом и селом по уровню обеспеченности объектами социальной сферы и инженерной инфраструктуры.

Среди задач авторы документа указывают: удовлетворение потребностей сельского населения в благоустроенном жилье, в том числе молодых семей и молодых специалистов; повышение уровня комплексного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры; грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Согласно подпрограмме, до 2020 года на селе будет введено 260,4 тыс кв м жилья, а также начнут действовать 700 км распределительных газовых сетей, 700 км локальных водопроводов. Помимо этого предусмотрены комплексная компактная застройка и благоустройство 14 сельских поселений, предоставление ежегодно 1 - 2 сельским поселениям грантов на реализацию инициатив сельских сообществ.

Исходя из текста подпрограммы, поставленные задачи, учитывая "ограниченную возможность бюджетов всех уровней", будут решаться путем создания условий для "самодостаточного развития сельских муниципальных образований", "применения ресурсосберегающих подходов и технологий", "создания благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата в сфере социального развития".

Теги