Лента новостей
Все новости Башкортостан
Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в топ-5 «позитивных» регионов по настроению в соцсетях
Аналитики составили «Индекс любви» на основе 325 млн сообщений в интернете
Фото: Олег Яровиков

Башкирия заняла пятое место в так называемом «Индексе любви», составленном агентством Brand Analytics на основе изучения 325 млн русскоязычных сообщений во всех основных социальных сетях. Материалы исследования публикует «Интерфакс». Аналитики изучили сообщения, опубликованные с 20 октября по 3 ноября 2016 году в Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте, LiveJournal и на других площадках 21 миллионом россиян. Основным критерием послужила эмоциональная окраска: агентство приводит в качестве примера формулировки «Я люблю», «Обожаю», «Я счастлив», «Я ненавижу», «Меня раздражает», «Бесит», «Твит ненависти» и т.д.

Согласно результатам исследования, россияне публикуют больше позитивных, чем негативных сообщений: выявилось соотношение 80,7 к 19,3. При этом доля позитивных сообщений незначительно понизилась по сравнению с аналогичным исследованием прошлого года.

Первое место в «Индексе любви» заняла Еврейская автономная область (87,3% позитивных сообщений против 12,8% негативных), в тройку лидеров вошли также Забайкальский край и Удмуртия. Башкирия оказалась на пятом месте с показателем 86% позитивных сообщений и 14% негативных, поднявшись по сравнению с прошлым годом на пять позиций. В десятку из соседних регионов входит только Татарстан (10 место, 85% позитивных сообщений).

Аутсайдером среди 85 российских регионов оказалась Чечня. Исследование выявило у чеченских пользователей соцсетей 72,1% позитивных сообщений и 27,9% негативных. В десятке негативно настроенных регионов оказалась Республика Крым (76 место) и Москва, занявшая 80 место.