Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
«Башкиргеология» ликвидирует филиалы
Компания закрывает филиалы для оптимизации затрат. Ее деятельность стала убыточной после передачи «Росгеологии» всех федеральных заказов Роснедр по восполнению минерально-сырьевой базы.
Фото: сайт АО "Башкиргеология"

АО «Башкиргеология» закрывает Сибайский филиал. Первый из двух филиалов – Учалинский – был ликвидирован еще в феврале. Теперь у «Башкиргеологии» остается только головной офис в Уфе. Вопрос о структурных преобразованиях вынесен на заседание совета директоров, которое состоится 8 ноября, следует из материалов компании.

Как рассказал РБК Уфа генеральный директор «Башкиргеологии» Вячеслав Павлов, филиалы закрываются для снижения издержек. В последние годы выручка значительно сократилась, и деятельность стала убыточной.

В годовом отчете предприятия сообщается, что распоряжением правительства РФ в 2015 году единственным исполнителем работ по восполнению минерально-сырьевой базы по заказу Роснедр стало ОАО «Росгеология». «Это неожиданное решение создало серьезные социально-экономические проблемы для АО «Башкиргеология», фактически парализовав работу Учалинского и Сибайского филиалов», — говорится в отчете. Новшество вводилось на два года – 2015-2016. Но в 2017 году статус единственного исполнителя госзаказа для «Росгеологии» продлили еще на два года.

Фото: сайт АО "Башкиргеология"

«Раньше 60-70% выручки нам обеспечивала федеральная госпрограмма геологоразведочных работ, — сказал Вячеслав Петров. — А теперь наши основные заказчики – это горно-обогатительные комбинаты: Сибайский, Учалинский и Гайский. Для них мы выполняем не полный комплекс работ, а только буровые. Заказы очень небольшие».

Часть выручки «Башкиргеологии» обеспечивают геологосъемочные работы по субподряду для «Росгеологии».

АО «Башкиргеология» выполняет геологоразведочные работы на твердые полезные ископаемые и подземные воды на территории Башкортостана, а также сервисные работы, в первую очередь, бурение скважин. Уставный капитал — 62,9 млн рублей. В 2017 году выручка составила 87 млн рублей. Чистый убыток – почти 33 млн рублей. Кредиторская задолженность на начало 2018 года сложилась в объеме 59,4 млн рублей, дебиторская – 53 млн рублей.