Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg Pro, 15:59 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21
Башкортостан ,  
0 
«Башкиргеология» ликвидирует филиалы
Компания закрывает филиалы для оптимизации затрат. Ее деятельность стала убыточной после передачи «Росгеологии» всех федеральных заказов Роснедр по восполнению минерально-сырьевой базы.
Фото: сайт АО "Башкиргеология"

АО «Башкиргеология» закрывает Сибайский филиал. Первый из двух филиалов – Учалинский – был ликвидирован еще в феврале. Теперь у «Башкиргеологии» остается только головной офис в Уфе. Вопрос о структурных преобразованиях вынесен на заседание совета директоров, которое состоится 8 ноября, следует из материалов компании.

Как рассказал РБК Уфа генеральный директор «Башкиргеологии» Вячеслав Павлов, филиалы закрываются для снижения издержек. В последние годы выручка значительно сократилась, и деятельность стала убыточной.

В годовом отчете предприятия сообщается, что распоряжением правительства РФ в 2015 году единственным исполнителем работ по восполнению минерально-сырьевой базы по заказу Роснедр стало ОАО «Росгеология». «Это неожиданное решение создало серьезные социально-экономические проблемы для АО «Башкиргеология», фактически парализовав работу Учалинского и Сибайского филиалов», — говорится в отчете. Новшество вводилось на два года – 2015-2016. Но в 2017 году статус единственного исполнителя госзаказа для «Росгеологии» продлили еще на два года.

Фото: сайт АО "Башкиргеология"

«Раньше 60-70% выручки нам обеспечивала федеральная госпрограмма геологоразведочных работ, — сказал Вячеслав Петров. — А теперь наши основные заказчики – это горно-обогатительные комбинаты: Сибайский, Учалинский и Гайский. Для них мы выполняем не полный комплекс работ, а только буровые. Заказы очень небольшие».

Часть выручки «Башкиргеологии» обеспечивают геологосъемочные работы по субподряду для «Росгеологии».

АО «Башкиргеология» выполняет геологоразведочные работы на твердые полезные ископаемые и подземные воды на территории Башкортостана, а также сервисные работы, в первую очередь, бурение скважин. Уставный капитал — 62,9 млн рублей. В 2017 году выручка составила 87 млн рублей. Чистый убыток – почти 33 млн рублей. Кредиторская задолженность на начало 2018 года сложилась в объеме 59,4 млн рублей, дебиторская – 53 млн рублей.