Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31 Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия Общество, 17:31
Доходы башкирских чиновников - 2015 ,  
0 
В Башкирии у чиновников за год изъяли имущества на 39 млн
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии с начала года у трех госслужащих изъяли в собственность государства имущества на 39 млн рублей, в том числе пять квартир в элитных домах, три дома, автомобиль. В ходе проверок выяснилось, что расходы должностных лиц существенно превышают доходы. Объяснить, откуда у них средства на покупку имущества, они не смогли. Еще одно дело на 10 млн находится в суде. Об этом на пресс-конференции рассказал начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Башкирии Валерий Кузьмин.

По словам представителя прокуратуры, крупнейшее из этих трех дел - замначальника одного из УБЭП МВД, майора полиции Ильнура Юсупова. Как рассказывал РБК-Уфа, по версии следствия с 2013 года по 2015 год совместно с супругой он купил три квартиры, жилой дом, три земельных участка, машины Toyota Highlander и Lexus ES 250. В пригороде Уфы он построил коттедж площадью 200 кв. м. Также, по версии следствия, он незаконно оформил на свою семью 37 га земельных участков.

Второй громкий случай – в отношении сотрудницы налоговой службы Гульнары Рожковой. Как сообщает ведомство, она приобрела четыре квартиры в элитных домах Уфы стоимостью свыше 18 млн рублей и автомобиль бизнес-класса «Lexus RX270» за 2 млн рублей. Чтобы уйти от ответственности, чиновница оформила имущество на маму. На счетах пенсионерки было также размещено около трех млн рублей и 2,8 тыс долларов США. Обнаружилось имущество в ходе расследования уголовного дела – женщину обвиняли в получении взятки 200 тысяч рублей.

Третье дело, рассказал Валерий Кузьмин, - в отношении бывшего судебного пристава в Аургазинском районе республики, который приобрел два дома и автомобиль.

Всего в 2017 году прокуратура республики выявила 3674 нарушения закона, опротестовала 1300 незаконных актов, добилась привлечения к ответственности 1298 должностных лиц, из них 29 уволены в связи с утратой доверия. По материалам проверок возбудили 63 уголовных дела.

За коррупционные преступления осудили 213 лиц, из них 36 чиновников, 21 глава муниципальных образований, 19 должностных лиц правоохранительных органов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, обвинительные приговоры вынесли в отношении бывшего главы администрации Агидели Олега Крысина, главы администрации Балтачевского района Марселя Закирова, главы территориального управления Росздравнадзора Салавата Даутова, экс-первого вице-мэра Уфы Владиславу Никитину, генерального директору ГУП «Башкиравтодор» Шамилю Аминову и др. Прока ведется следствие в отношении бывших глав администраций Кигинского, Кушнаренковского районов, двух заместителей главы Нефтекамска и др.