Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 14 окт, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 14 окт, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 14 окт, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 14 окт, 22:26 «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 14 окт, 21:54
Доходы башкирских чиновников - 2015 ,  
0 
В Башкирии у чиновников за год изъяли имущества на 39 млн
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии с начала года у трех госслужащих изъяли в собственность государства имущества на 39 млн рублей, в том числе пять квартир в элитных домах, три дома, автомобиль. В ходе проверок выяснилось, что расходы должностных лиц существенно превышают доходы. Объяснить, откуда у них средства на покупку имущества, они не смогли. Еще одно дело на 10 млн находится в суде. Об этом на пресс-конференции рассказал начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Башкирии Валерий Кузьмин.

По словам представителя прокуратуры, крупнейшее из этих трех дел - замначальника одного из УБЭП МВД, майора полиции Ильнура Юсупова. Как рассказывал РБК-Уфа, по версии следствия с 2013 года по 2015 год совместно с супругой он купил три квартиры, жилой дом, три земельных участка, машины Toyota Highlander и Lexus ES 250. В пригороде Уфы он построил коттедж площадью 200 кв. м. Также, по версии следствия, он незаконно оформил на свою семью 37 га земельных участков.

Второй громкий случай – в отношении сотрудницы налоговой службы Гульнары Рожковой. Как сообщает ведомство, она приобрела четыре квартиры в элитных домах Уфы стоимостью свыше 18 млн рублей и автомобиль бизнес-класса «Lexus RX270» за 2 млн рублей. Чтобы уйти от ответственности, чиновница оформила имущество на маму. На счетах пенсионерки было также размещено около трех млн рублей и 2,8 тыс долларов США. Обнаружилось имущество в ходе расследования уголовного дела – женщину обвиняли в получении взятки 200 тысяч рублей.

Третье дело, рассказал Валерий Кузьмин, - в отношении бывшего судебного пристава в Аургазинском районе республики, который приобрел два дома и автомобиль.

Всего в 2017 году прокуратура республики выявила 3674 нарушения закона, опротестовала 1300 незаконных актов, добилась привлечения к ответственности 1298 должностных лиц, из них 29 уволены в связи с утратой доверия. По материалам проверок возбудили 63 уголовных дела.

За коррупционные преступления осудили 213 лиц, из них 36 чиновников, 21 глава муниципальных образований, 19 должностных лиц правоохранительных органов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, обвинительные приговоры вынесли в отношении бывшего главы администрации Агидели Олега Крысина, главы администрации Балтачевского района Марселя Закирова, главы территориального управления Росздравнадзора Салавата Даутова, экс-первого вице-мэра Уфы Владиславу Никитину, генерального директору ГУП «Башкиравтодор» Шамилю Аминову и др. Прока ведется следствие в отношении бывших глав администраций Кигинского, Кушнаренковского районов, двух заместителей главы Нефтекамска и др.