Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы
В Башкирии у чиновников за год изъяли имущества на 39 млн
Доходы башкирских чиновников - 2015, 07 дек 2017, 11:14
0
В Башкирии у чиновников за год изъяли имущества на 39 млн
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии с начала года у трех госслужащих изъяли в собственность государства имущества на 39 млн рублей, в том числе пять квартир в элитных домах, три дома, автомобиль. В ходе проверок выяснилось, что расходы должностных лиц существенно превышают доходы. Объяснить, откуда у них средства на покупку имущества, они не смогли. Еще одно дело на 10 млн находится в суде. Об этом на пресс-конференции рассказал начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Башкирии Валерий Кузьмин.

По словам представителя прокуратуры, крупнейшее из этих трех дел - замначальника одного из УБЭП МВД, майора полиции Ильнура Юсупова. Как рассказывал РБК-Уфа, по версии следствия с 2013 года по 2015 год совместно с супругой он купил три квартиры, жилой дом, три земельных участка, машины Toyota Highlander и Lexus ES 250. В пригороде Уфы он построил коттедж площадью 200 кв. м. Также, по версии следствия, он незаконно оформил на свою семью 37 га земельных участков.

Второй громкий случай – в отношении сотрудницы налоговой службы Гульнары Рожковой. Как сообщает ведомство, она приобрела четыре квартиры в элитных домах Уфы стоимостью свыше 18 млн рублей и автомобиль бизнес-класса «Lexus RX270» за 2 млн рублей. Чтобы уйти от ответственности, чиновница оформила имущество на маму. На счетах пенсионерки было также размещено около трех млн рублей и 2,8 тыс долларов США. Обнаружилось имущество в ходе расследования уголовного дела – женщину обвиняли в получении взятки 200 тысяч рублей.

Третье дело, рассказал Валерий Кузьмин, - в отношении бывшего судебного пристава в Аургазинском районе республики, который приобрел два дома и автомобиль.

Всего в 2017 году прокуратура республики выявила 3674 нарушения закона, опротестовала 1300 незаконных актов, добилась привлечения к ответственности 1298 должностных лиц, из них 29 уволены в связи с утратой доверия. По материалам проверок возбудили 63 уголовных дела.

За коррупционные преступления осудили 213 лиц, из них 36 чиновников, 21 глава муниципальных образований, 19 должностных лиц правоохранительных органов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, обвинительные приговоры вынесли в отношении бывшего главы администрации Агидели Олега Крысина, главы администрации Балтачевского района Марселя Закирова, главы территориального управления Росздравнадзора Салавата Даутова, экс-первого вице-мэра Уфы Владиславу Никитину, генерального директору ГУП «Башкиравтодор» Шамилю Аминову и др. Прока ведется следствие в отношении бывших глав администраций Кигинского, Кушнаренковского районов, двух заместителей главы Нефтекамска и др.