Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37
Башкортостан ,  
0 
Минздрав Башкирии рискует не освоить 50 млн рублей на капремонт
Башкирия сохранит финансирование капремонта больниц в объеме 850 млн рублей. В то же время есть угроза неосвоения средств. В числе причин – системные ошибки.
Фото: РБК Уфа

В следующем году Башкирия сохранит прежний объем финансирования  капремонта объектов здравоохранения. В 2018 году на эти цели пошли рекордные 850 млн рублей. О сохранении прежних объемов заявил на «Здравчасе» врио главы республики Радий Хабиров.

Для сравнения: порядка 820 млн рублей на эти цели было потрачено за все предыдущие три года. Такие данные привел исполняющий обязанности министра здравоохранения республики.

По словам  Рафаэля Яппарова, капремонт проводится в 80 учреждениях. Большую часть работ завершат до 20 декабря. При этом ожидается неосвоение почти 50 млн рублей. Самым проблемным объектом в плане освоения средств руководитель Минздрава назвал Республиканскую детскую клиническую больницу.

«Всего (по РДКБ — ред) заключено контрактов на 125 млн рублей, оплата произведена всего на сумму 36,9 млн рублей. Имеются нарушения условий договора. Поэтому один из контрактов был расторгнут в одностороннем порядке, — рассказал Яппаров. — Кроме этого, проблема с Благовещенской ЦРБ. Сумма, которая выделена на капремонт, — 95 млн рублей, из них освоена только половина. Ожидаемое неосвоение составляет почти 24 млн рублей».

В числе системных ошибок Рафаэль Яппаров назвал плохую проработку технического задания на аукцион. В качестве примера он привел заявку от Салавата и Янаульской ЦРБ.

По словам представителя регионального Минздрава, на 2019 год уже собраны заявки от всех медицинских организаций.

Врио главы Башкортостана поручил разобраться в вопросе.

Кроме того, участники традиционного ​«Здравчаса» обсудили возможность выдачи фельдшерами ФАПов больничных листов и рецептов для льготных категорий граждан.