Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
Минздрав Башкирии рискует не освоить 50 млн рублей на капремонт
Башкирия сохранит финансирование капремонта больниц в объеме 850 млн рублей. В то же время есть угроза неосвоения средств. В числе причин – системные ошибки.
Фото: РБК Уфа

В следующем году Башкирия сохранит прежний объем финансирования  капремонта объектов здравоохранения. В 2018 году на эти цели пошли рекордные 850 млн рублей. О сохранении прежних объемов заявил на «Здравчасе» врио главы республики Радий Хабиров.

Для сравнения: порядка 820 млн рублей на эти цели было потрачено за все предыдущие три года. Такие данные привел исполняющий обязанности министра здравоохранения республики.

По словам  Рафаэля Яппарова, капремонт проводится в 80 учреждениях. Большую часть работ завершат до 20 декабря. При этом ожидается неосвоение почти 50 млн рублей. Самым проблемным объектом в плане освоения средств руководитель Минздрава назвал Республиканскую детскую клиническую больницу.

«Всего (по РДКБ — ред) заключено контрактов на 125 млн рублей, оплата произведена всего на сумму 36,9 млн рублей. Имеются нарушения условий договора. Поэтому один из контрактов был расторгнут в одностороннем порядке, — рассказал Яппаров. — Кроме этого, проблема с Благовещенской ЦРБ. Сумма, которая выделена на капремонт, — 95 млн рублей, из них освоена только половина. Ожидаемое неосвоение составляет почти 24 млн рублей».

В числе системных ошибок Рафаэль Яппаров назвал плохую проработку технического задания на аукцион. В качестве примера он привел заявку от Салавата и Янаульской ЦРБ.

По словам представителя регионального Минздрава, на 2019 год уже собраны заявки от всех медицинских организаций.

Врио главы Башкортостана поручил разобраться в вопросе.

Кроме того, участники традиционного ​«Здравчаса» обсудили возможность выдачи фельдшерами ФАПов больничных листов и рецептов для льготных категорий граждан.