Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
Депутат Госсобрания Башкирии усилил Иглинский район
В Иглинском районе назначен врио главы администрации. Депутат Госсобрания Николай Самойленко пойдет на конкурс и будет бороться за кресло главы.
Фото: Госсобрание РБ

В Иглинском районе — снова смена главы администрации муниципалитета. Гафуан Шайхутдинов покинул пост по личному заявлению. Депутаты райсовета в пятницу, 7 декабря, на внеочередном заседании досрочно прекратили полномочия главы. Муниципалитету предстоит очередной конкурс, который пока не назначен. До выборов депутаты доверили управлять районом Николаю Самойленко.

Николай Самойленко в беседе с РБК Уфа подтвердил желание избавиться от приставки «врио​». Он пройдет через конкурсные процедуры.

«Я хочу, чтобы для жителей района был создан благополучный социально-экономический и культурный климат», — сказал врио главы администрации муниципалитета.

В числе первых шагов на новом посту Самойленко назвал создание конструктивного плана по развитию района. Уже начат сбор идей и предложений в новую стратегию муниципалитета.

Прежний руководитель администрации принял район в 2015 году, а 20 апреля 2017 депутаты продлили его полномочия на новый срок. До него этот пост занимал Рафик Мусин, также сложивший полномочия досрочно.

Николай Самойленко родился 1 июля 1976 года. Окончил Башкирский государственный аграрный университет, Всероссийский заочный финансово-экономический институт, Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1998 году индивидуальным предпринимателем.

С 2000 года – заместитель директора, директор ООО «Аленка».

С 2014 по 2018 год - президент Башкортостанского регионального общественного фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

В 2011 - 2013 годах возглавлял Молодежную общественную палату при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан.

Является депутатом Госсобрания - Курултая Башкортостан.