Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Все новости Башкортостан
«Газпром» увеличил транзит газа через Украину Экономика, 10:10
Новые регионы включили в Южный военный округ Политика, 09:58
Культ подхалимства: как Эстер Кроуфорд выжила в Twitter при Илоне Маске Pro, 09:52
Apple впервые с 2016 года отчиталась хуже ожиданий Инвестиции, 09:48
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для части айтишников Политика, 09:33
Мишустин распорядился создать в Башкирии военный учебный центр Башкортостан, 09:23 
Посол США в Венгрии пожаловался, что с ним обсуждают ЛГБТ, а не Путина Политика, 09:19
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Сможет ли мировая экономика избежать рецессии — The Economist Pro, 09:18
Глава ЦРУ счел «критическими» следующие полгода для конфликта на Украине Политика, 09:16
Многодетный отец в Уфе убил двух сыновей и покончил с собой Башкортостан, 09:14 
В России выявили второго заразившегося «кракеном» Общество, 09:03
Под крыло: почему государство может стать в России главным работодателем Pro, 09:00
Смягчение условий кредитов в Башкирии получили 2 тысячи субъектов МСП Башкортостан, 08:52 
В Энергодаре произошел теракт Политика, 08:50
Башкортостан ,  
0 

Пазики с дорог Уфы исчезнут до 15 декабря

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

До 15 декабря все пазики будут исключены из процесса пассажирских перевозок в Уфе в рамках программы развития общественного транспорта. Об этом сообщил начальник Управления транспорта администрации города Олег Хмарин на оперативном совещании во вторник, 7 декабря.

По его словам, на начало октября число автобусов марки «ПАЗ» на маршрутах города составляло 235 единиц, к 7 декабря их количество снизилось до 150. Хмарин подчеркнул, что частные перевозчики активно заменяют пазики на другие транспортные средства.

В Уфе долю передвижения горожан на общественном транспорте планируют довести с 53% до 70%. Для этого необходимо, чтобы «общественный транспорт был более привлекательным, чем личный автомобиль», отметил руководитель профильного направления мэрии. В планах городской администрации также разработка новой маршрутной сети, модернизация трамвайного сообщения и обновление подвижного состава.

В мэрии также прокомментировали уменьшение числа автобусов на маршруте № 272, отмечается, что причиной этого стали выявленные нарушения в работе перевозчика в части несоответствия разрешительной документации на регулярные перевозки. Остановка движения на маршруте со стороны частного перевозчика Виктора Искалина не была согласована с администрацией, отмечают в мэрии. Для недопущения перебоев в перевозке пассажиров в направлении «ДОК — Телецентр» было увеличено число автобусов на 290-м маршруте «Башавтотранса».

Сам Виктор Искалин ранее заявлял, что мэрия потребовала у него заменить все пазики на транспортные средства среднего и большого классов, однако после замены ТС ему не выдали новые маршрутные карты, из-за чего он был вынужден сократить число автобусов. Перевозчик обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Олега Хмарина, указав, что представитель администрации препятствует его законной предпринимательской деятельности.

Искалин также отмечал, что начальник управления мэрии потребовал у него сдать карты по маршруту № 298 и теперь он не может получить новые разрешительные документы. Хмарин же, в свою очередь, заявил, что в середине ноября перевозчик сам обратился с заявлением и сдал маршрутные карты. В этом направлении также запустили дополнительные автобусы «Башавтотранса» по маршруту № 226, изменив его схему движения. Для оперативного реагирования на подобные «внештатные ситуации» Хмарин предложил создать муниципального перевозчика, мэр Уфы Сергей Греков поддержал эту идею.

Как сообщал РБК Уфа, в октябре 2018 года в городе стартовала транспортная реформа. На ее первом этапе с рынка перевозок устранили всех нелегальных перевозчиков, работающих без заключенного с мэрией контракта. Одним из этапов реформы по поручению главы региона стало исключение пазиков из системы пассажирских перевозок.

Авторы
Теги