Лента новостей
Все новости Башкортостан
В департаменте угольной промышленности Кемерово прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество 10% НДС для аграриев: подорожают ли продукты питания? 15:15  Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика
В Башкирии задержали четырех боевиков "Имарата Кавказ"
Башкортостан, 08 фев 2011, 11:57
0
В Башкирии задержали четырех боевиков "Имарата Кавказ"
В результате успешной спецоперации МВД Республики Башкортостан в г.Октябрьский были задержаны четыре члена бандгруппы "Имарат Кавказ". Эта группировка готовила взрывы на территории республики, сообщили РБК в пресс-службе Министерства внутренних дел региона.

В результате успешной спецоперации МВД Республики Башкортостан в г.Октябрьский были задержаны четыре члена бандгруппы "Имарат Кавказ". Эта группировка готовила взрывы на территории республики, сообщили РБК в пресс-службе Министерства внутренних дел региона.

По данным следствия, лидером организации был представитель террористической организации "Имарат Кавказ", работавший токарем на одном из местных нефтедобывающих предприятий. Его сообщниками были сотрудник страховой компании, связист одного из промышленных предприятий и безработный.

Все задержанные – мужчины в возрасте от 20 до 40 лет. При задержании у преступников были изъяты незарегистрированное оружие и боеприпасы, компоненты для изготовления взрывчатки и оружия. По данным следствия, целью организации были вербовка мусульман для совершения преступлений, дестабилизация ситуации в республике, совершение терактов, нападение на сотрудников правоохранительных органов, представителей местной администрации, духовных лиц и предпринимателей.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, изготовление и сбыт основных частей боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Стоит отметить, что лидером движения "Имарат Кавказ" является террорист Доку Умаров, который в видеообращении взял на себя ответственность за теракт в столичном аэропорту Домодедово 24 января 2011г. Ранее также он заявлял, что причастен к организации теракта в московском метрополитене в марте 2010г.