Лента новостей
Все новости Башкортостан
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
В Башкирии задержали четырех боевиков "Имарата Кавказ"
Башкортостан, 08 фев 2011, 11:57
0
В Башкирии задержали четырех боевиков "Имарата Кавказ"
В результате успешной спецоперации МВД Республики Башкортостан в г.Октябрьский были задержаны четыре члена бандгруппы "Имарат Кавказ". Эта группировка готовила взрывы на территории республики, сообщили РБК в пресс-службе Министерства внутренних дел региона.

В результате успешной спецоперации МВД Республики Башкортостан в г.Октябрьский были задержаны четыре члена бандгруппы "Имарат Кавказ". Эта группировка готовила взрывы на территории республики, сообщили РБК в пресс-службе Министерства внутренних дел региона.

По данным следствия, лидером организации был представитель террористической организации "Имарат Кавказ", работавший токарем на одном из местных нефтедобывающих предприятий. Его сообщниками были сотрудник страховой компании, связист одного из промышленных предприятий и безработный.

Все задержанные – мужчины в возрасте от 20 до 40 лет. При задержании у преступников были изъяты незарегистрированное оружие и боеприпасы, компоненты для изготовления взрывчатки и оружия. По данным следствия, целью организации были вербовка мусульман для совершения преступлений, дестабилизация ситуации в республике, совершение терактов, нападение на сотрудников правоохранительных органов, представителей местной администрации, духовных лиц и предпринимателей.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, изготовление и сбыт основных частей боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Стоит отметить, что лидером движения "Имарат Кавказ" является террорист Доку Умаров, который в видеообращении взял на себя ответственность за теракт в столичном аэропорту Домодедово 24 января 2011г. Ранее также он заявлял, что причастен к организации теракта в московском метрополитене в марте 2010г.