Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Промсвязьбанк в Уфе рассказал о доступности кредитов малому бизнесу 11:40, Партнерский материал 
В Башкирии задержали четырех боевиков "Имарата Кавказ"
Башкортостан, 08 фев 2011, 11:57
0
В Башкирии задержали четырех боевиков "Имарата Кавказ"
В результате успешной спецоперации МВД Республики Башкортостан в г.Октябрьский были задержаны четыре члена бандгруппы "Имарат Кавказ". Эта группировка готовила взрывы на территории республики, сообщили РБК в пресс-службе Министерства внутренних дел региона.

В результате успешной спецоперации МВД Республики Башкортостан в г.Октябрьский были задержаны четыре члена бандгруппы "Имарат Кавказ". Эта группировка готовила взрывы на территории республики, сообщили РБК в пресс-службе Министерства внутренних дел региона.

По данным следствия, лидером организации был представитель террористической организации "Имарат Кавказ", работавший токарем на одном из местных нефтедобывающих предприятий. Его сообщниками были сотрудник страховой компании, связист одного из промышленных предприятий и безработный.

Все задержанные – мужчины в возрасте от 20 до 40 лет. При задержании у преступников были изъяты незарегистрированное оружие и боеприпасы, компоненты для изготовления взрывчатки и оружия. По данным следствия, целью организации были вербовка мусульман для совершения преступлений, дестабилизация ситуации в республике, совершение терактов, нападение на сотрудников правоохранительных органов, представителей местной администрации, духовных лиц и предпринимателей.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, изготовление и сбыт основных частей боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Стоит отметить, что лидером движения "Имарат Кавказ" является террорист Доку Умаров, который в видеообращении взял на себя ответственность за теракт в столичном аэропорту Домодедово 24 января 2011г. Ранее также он заявлял, что причастен к организации теракта в московском метрополитене в марте 2010г.