Лента новостей
Все новости Башкортостан
В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика
В Башкирии задержали четырех боевиков "Имарата Кавказ"
Башкортостан, 08 фев 2011, 11:57
0
В Башкирии задержали четырех боевиков "Имарата Кавказ"
В результате успешной спецоперации МВД Республики Башкортостан в г.Октябрьский были задержаны четыре члена бандгруппы "Имарат Кавказ". Эта группировка готовила взрывы на территории республики, сообщили РБК в пресс-службе Министерства внутренних дел региона.

В результате успешной спецоперации МВД Республики Башкортостан в г.Октябрьский были задержаны четыре члена бандгруппы "Имарат Кавказ". Эта группировка готовила взрывы на территории республики, сообщили РБК в пресс-службе Министерства внутренних дел региона.

По данным следствия, лидером организации был представитель террористической организации "Имарат Кавказ", работавший токарем на одном из местных нефтедобывающих предприятий. Его сообщниками были сотрудник страховой компании, связист одного из промышленных предприятий и безработный.

Все задержанные – мужчины в возрасте от 20 до 40 лет. При задержании у преступников были изъяты незарегистрированное оружие и боеприпасы, компоненты для изготовления взрывчатки и оружия. По данным следствия, целью организации были вербовка мусульман для совершения преступлений, дестабилизация ситуации в республике, совершение терактов, нападение на сотрудников правоохранительных органов, представителей местной администрации, духовных лиц и предпринимателей.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, изготовление и сбыт основных частей боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Стоит отметить, что лидером движения "Имарат Кавказ" является террорист Доку Умаров, который в видеообращении взял на себя ответственность за теракт в столичном аэропорту Домодедово 24 января 2011г. Ранее также он заявлял, что причастен к организации теракта в московском метрополитене в марте 2010г.