Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии задержали четырех боевиков "Имарата Кавказ"
В результате успешной спецоперации МВД Республики Башкортостан в г.Октябрьский были задержаны четыре члена бандгруппы "Имарат Кавказ". Эта группировка готовила взрывы на территории республики, сообщили РБК в пресс-службе Министерства внутренних дел региона.

В результате успешной спецоперации МВД Республики Башкортостан в г.Октябрьский были задержаны четыре члена бандгруппы "Имарат Кавказ". Эта группировка готовила взрывы на территории республики, сообщили РБК в пресс-службе Министерства внутренних дел региона.

По данным следствия, лидером организации был представитель террористической организации "Имарат Кавказ", работавший токарем на одном из местных нефтедобывающих предприятий. Его сообщниками были сотрудник страховой компании, связист одного из промышленных предприятий и безработный.

Все задержанные – мужчины в возрасте от 20 до 40 лет. При задержании у преступников были изъяты незарегистрированное оружие и боеприпасы, компоненты для изготовления взрывчатки и оружия. По данным следствия, целью организации были вербовка мусульман для совершения преступлений, дестабилизация ситуации в республике, совершение терактов, нападение на сотрудников правоохранительных органов, представителей местной администрации, духовных лиц и предпринимателей.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, изготовление и сбыт основных частей боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Стоит отметить, что лидером движения "Имарат Кавказ" является террорист Доку Умаров, который в видеообращении взял на себя ответственность за теракт в столичном аэропорту Домодедово 24 января 2011г. Ранее также он заявлял, что причастен к организации теракта в московском метрополитене в марте 2010г.