РБК Pro «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни РБК Pro Почему ваш директор по маркетингу долго не проработает РБК Pro Недооцененный экспорт: что имеет смысл продавать за рубеж РБК Pro «Бонусы как наркотик»: Дэниел Пинк — о пагубных поощрениях в компании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18
Башкортостан ,  
0 

Стало известно, зачем Анатолий Сердюков приезжал в Уфу

Фото: Объединенная двигателестроительная корпорация
Фото: Объединенная двигателестроительная корпорация

«Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков накануне посетил Башкирию. Основной целью визита стало совещание по организации на базе «ОДК-УМПО» Центра профессионального образования (ЦПО) авиационного кластера, сообщили в корпорации.

Посещение «ОДК-УМПО»

Обсуждались планы строительства учебно-производственного цеха для центра на первой площадке предприятия. Уже готов эскизный проект цеха, который разместится на 2,6 га.

Пока в рамках пилотного проекта Центр обучает студентов Уфимского машиностроительного колледжа (УМК), Уфимского авиационного техникума и рабочих-учеников в учебных мастерских предприятия. Планируется, что в дальнейшем он будет выпускать около 2 тыс. специалистов в год для предприятий Госкорпорации «Ростех», находящихся в Башкирии.

Встреча с главой Башкирии

Анатолий Сердюков и глава региона Радий Хабиров встретились за столом первого заседания Межведомственной комиссии по вопросам развития сотрудничества. Стороны обсудили деятельность республиканских предприятий Ростеха.

«Радует, что предприятия наращивают свой вклад в рост промышленности республики. Индекс промышленного производства в Башкортостане сложился по итогам 2019 года на уровне 104,2 %, что почти на два процента выше среднероссийского значения. При этом «ОДК-УМПО» прибавило в прошлом году 5,3%, УППО – 5,4%, «Витязь» – 10%, «Прогресс» – два процента. У предприятий растет прибыль, налоговые отчисления», – сказал Радий Хабиров.

В то же время глава региона отметил, что за последние годы так и не прояснилась ситуация по КумАПП. Ранее РБК Уфа сообщал, что за пять лет доля КумАПП в общем объеме отгруженной продукции сократилась с 71% до 53%.

«Наша позиция по КумАПП – сохранение предприятия в статусе серийного производителя вертолётов семейства «Камов». Предлагаю совместно рассмотреть этот вопрос», – сообщил Хабиров, добавив, что республика готова оказать всю необходимую поддержку.

Комиссия рассмотрела имущественные вопросы, в частности, по Дворцу культуры УМПО и стадиону имени Гастелло.

Анатолий Сердюков заверил, что «понимает, как мы («Ростех» - ред.) будем развиваться в республике». Ведомство подготовило ряд докладов о запланированных инвестиционных программах.

Подробности принятых решений в пресс-службе главы региона не уточнили.