Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Руководство компании уфимского депутата подозревают в афере на 820 млн Башкортостан, 15:43  Как выбрать квартиру для семьи с детьми Пресс-релиз, 15:37  Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Ак Барс Банк на KazanSummit презентовал новый исламский ипотечный продукт Пресс-релиз, 15:16  Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06
Башкортостан ,  
0 

Компанию «Авиаторы Башкирии» включили в число резидентов ТОСЭР

Инвестор вложит в создание производственной площадки более 500 млн рублей.
Вертолет Ка-26.
Вертолет Ка-26. (Фото: соцсети)

Минэкономразвития России включило ООО «НПП «Авиаторы Башкирии» в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития Башкирии. Компания планирует построить в Кумертау производство авиационно-технических изделий для капремонта вертолетов «Ка-26», сообщила замминистра экономического развития региона Екатерина Кликунова.

Объем инвестиций в проект оценивается в более чем 500 млн рублей. Планируется, что предприятие также будет проводить комплекс диагностических и ремонтных работ для вертолетов «Ка-26». Инвестпроект будет реализован до 2030 года, на производстве появится 85 новых рабочих мест.

«Конечным потребителем отремонтированных вертолетов являются авиакомпании в нескольких отраслях народного хозяйства Российской Федерации, в основном — сельскохозяйственная авиация. Кроме того, планируются поставки в ряд зарубежных стран — Венгрию, Румынию и Болгарию», — добавила Кликунова.

Заместитель главы администрации Кумертау, инвестиционный уполномоченный ТОСЭР Эвелина Зверева в беседе с РБК Уфа сообщила, что сейчас инвестор ведет проектирование будущего производства.

«Земельный участок был предоставлен в четвертом квартале 2020 года в границах ТОСЭР, выдан градостроительный план участка. Надеемся, что на площадку инвестор сможет выйти уже весной текущего года», — сказала Зверева.

В ноябре министр экономического развития Башкирии Рустам Муратов сообщал, что инвестор готовит пакет документов для привлечения заемного финансирования от Фонда развития моногородов для реализации проекта.

По данным ресурса «Контур.Фокус», компания «НПП Авиаторы Башкирии» зарегистрирована 24 августа 2020 года в Кумертау. Вид деятельности по ОКВЭД — ремонт и техническое обслуживание летательных аппаратов, включая космические. Уставный капитал в 10 тыс. рублей на 90% принадлежит уфимскому ООО «Техпромсервис», которое по итогам 2019 года получило 22,6 млн рублей чистой прибыли при выручке в 299,5 млн рублей.

В Башкирии пять территорий опережающего социально-экономического развития — Белебей, Кумертау, Белорецк, Благовещенск и Нефтекамск. Кумертау получил статус ТОСЭР в декабре 2016 года, на сегодняшний день здесь зарегистрировано 28 резидентов, общий объем инвестиций в проекты оценивается в 2,6 млрд рублей.