Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии определились с суммами на поддержку экономики в 2021 году

Радий Хабиров утвердил третий антикризисный пакет по повышению устойчивости экономики.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Радий Хабиров утвердил план дополнительных мер по повышению устойчивости экономики Башкирии в 2021 году. Документ опубликован на портале правовой информации республики. Премьер-министру региона Андрею Назарову поручено утвердить график реализации прописанных мер, предусмотрев в нем работу правительства по внесению необходимых законопроектов в Госсобрание.

В рамках третьего пакета мер будет выделено 9,4 млрд рублей. Еще в 365 млн рублей оценили выпадающие доходы бюджета за счет налоговых льгот. Так, обнуление ставки по сельхозналогу обойдется бюджету в 127 млн рублей, освобождение организаций от налога на имущество под размещение инновационных площадок на территории индустриальных и технопарков — в 113,6 млн рублей.

Больше всего средств направят на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды, благоустройство дворов и общественных пространств, а также капремонт многоквартирных домов региона — на эти цели МинЖКХ республики в течение года получит 3,61 млрд рублей.

В 2,1 млрд рублей оценили поддержку сельского хозяйства. Здесь 1 млрд рублей будет направлен сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на покупку техники и оборудования. В 320 млн обойдутся субсидии на компенсации расходов на приобретение средств химизации.

В 2,07 млрд рублей обойдется поддержка инвестиционной деятельности. В частности, в 1,2 млрд рублей оценили реализацию в регионе механизма стимулирования инвестдеятельности по созданию транспортной и коммунальной инфраструктуры за счет снижения задолженности по бюджетным кредитам. Субсидии инвесторам, реализующим приоритетные проекты, составят 400 млн рублей. Лизинговый фонд региона докапитализируют на 150 млн.

Поддержка предпринимательства обойдется в 259,7 млн рублей. 194 млн рублей выделят на субсидии предпринимателям, развивающим туризм, туроператорам и реализацию проектов в границах геопарков. На субсидии в лесном хозяйстве выделят из регионального бюджета 10 млн рублей.

В торговле меры поддержки оценили в 285 млн рублей, по 100 млн из них выделят на программу поддержки МСП пищевой и перерабатывающей промышленности и программу «Башкэшбэк», предусматривающую компенсации части затрат товаропроизводителей на продвижение своей продукции.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

На 700 млн рублей будет оказана поддержка в сфере промышленности, 200 из них выделят на докапитализацию регионального Фонда развития промышленности. 152 млн рублей направят на поддержку экспорта. По части занятости и социальной сферы финансовые меры поддержки составят 12,9 млн рублей.

Как сообщал РБК Уфа, всего в третий антикризисный пакет по повышению устойчивости экономики включили 66 мер поддержки. Первые два пакета мер поддержки экономики включали более 95 мероприятий, они распространялись на наиболее пострадавшие в пандемию отрасли. Общий охват первых двух пакетов составил порядка 59 тыс. получателей, почти половина из них — субъекты МСП. Около 2 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса воспользовались освобождением и льготами по аренде государственного и муниципального имущества. 1,3 тыс. организаций получили прямую финансовую помощь.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Все новости Башкортостан
Новая Зеландия ввела дополнительные санкции против России Политика, 08:26
Бизнес сообщил об увеличении срока обработки платежей в Турции и Китае Бизнес, 08:18
Выручка кафе и ресторанов Башкирии за год выросла на 19% Башкортостан, 08:07 
В Краснодарском крае снизились доходы от курортного сбора Бизнес, 08:00
В Курской области средства ПВО сбили украинский беспилотник Политика, 07:47
Мутко оценил траекторию цен на жилье в условиях высоких ставок Экономика, 07:36
Производитель Viola подал в суд на ФАС из-за йогуртов конкурента Бизнес, 07:30
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Минфин Украины назвал сумму необходимой ежемесячно помощи Экономика, 07:14
Эксперты объяснили, почему больше всего детей в России рождается летом Экономика, 07:00
Минюст предложил штрафовать навязчивых коллекторов на ₽2 млн Финансы, 06:45
Педиатра Сергея Бутрия арестовали на 10 суток после интервью Гордеевой Общество, 06:17
Увеличилось число заявивших о работе в отпуске россиян Общество, 06:00
Минобороны отчиталось о закреплении в Работино Политика, 05:40
Минздрав зарегистрировал обновленный «Спутник V» Технологии и медиа, 05:12