Лента новостей
Все новости Башкортостан
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53
Башкортостан ,  
0 
Р.Маннингс: Инвесторы любят стабильность
На открывшимся сегодня в Уфе форуме Euromoney-2014 первый заместитель председателя Ассоциации Европейского Бизнеса в России Роджер Маннингс отметил, что «Башкортостану нельзя останавливаться в развитии. Систему регистрации предпринимателей нужно сделать более прозрачной. Инвесторы любят стабильность. И именно на этом нужно играть».
Фото: old.econ.msu.ru

На открывшимся сегодня в Уфе форуме Euromoney-2014 первый заместитель председателя Ассоциации Европейского Бизнеса в России Роджер Маннингс отметил, что Башкортостану нельзя останавливаться в развитии. "Систему регистрации предпринимателей нужно сделать более прозрачной. Инвесторы любят стабильность. И именно на этом нужно играть" - подчеркнул он.

Отметил Маннингс и перспективность Башкортостана в плане привлечения инвестиций. По его словам, «разнообразие человеческих ресурсов, выгодное географическое положение – все эти факторы должны приносить плоды. ВВП в Башкортостане растет значительно быстрее, чем в среднем по России. Это очень хорошо для инвестиционного фона. Инфляция – самая главная опасность в такой быстро растущей экономике».

Также по мнению Р.Маннигса Башкортостан в плане инвестиций должен конкурировать с другими государствами, а не только с регионами. «Возможности для этого есть, только лишь нужно выявить свои преимущества и использовать их» - отметил он.

Добавим, открывшийся сегодня в столице Башкирии форум проходит второй раз и посвящен глобальной, федеральной и региональной инвестиционной среде, ключевым структурным вопросам, с которыми сталкиваются Башкортостан и Россия, а также выработке рекомендаций для эффективного решения этих вопросов.