Лента новостей
Все новости Башкортостан
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 
Р.Маннингс: Инвесторы любят стабильность
На открывшимся сегодня в Уфе форуме Euromoney-2014 первый заместитель председателя Ассоциации Европейского Бизнеса в России Роджер Маннингс отметил, что «Башкортостану нельзя останавливаться в развитии. Систему регистрации предпринимателей нужно сделать более прозрачной. Инвесторы любят стабильность. И именно на этом нужно играть».
Фото: old.econ.msu.ru

На открывшимся сегодня в Уфе форуме Euromoney-2014 первый заместитель председателя Ассоциации Европейского Бизнеса в России Роджер Маннингс отметил, что Башкортостану нельзя останавливаться в развитии. "Систему регистрации предпринимателей нужно сделать более прозрачной. Инвесторы любят стабильность. И именно на этом нужно играть" - подчеркнул он.

Отметил Маннингс и перспективность Башкортостана в плане привлечения инвестиций. По его словам, «разнообразие человеческих ресурсов, выгодное географическое положение – все эти факторы должны приносить плоды. ВВП в Башкортостане растет значительно быстрее, чем в среднем по России. Это очень хорошо для инвестиционного фона. Инфляция – самая главная опасность в такой быстро растущей экономике».

Также по мнению Р.Маннигса Башкортостан в плане инвестиций должен конкурировать с другими государствами, а не только с регионами. «Возможности для этого есть, только лишь нужно выявить свои преимущества и использовать их» - отметил он.

Добавим, открывшийся сегодня в столице Башкирии форум проходит второй раз и посвящен глобальной, федеральной и региональной инвестиционной среде, ключевым структурным вопросам, с которыми сталкиваются Башкортостан и Россия, а также выработке рекомендаций для эффективного решения этих вопросов.