Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
Р.Маннингс: Инвесторы любят стабильность
На открывшимся сегодня в Уфе форуме Euromoney-2014 первый заместитель председателя Ассоциации Европейского Бизнеса в России Роджер Маннингс отметил, что «Башкортостану нельзя останавливаться в развитии. Систему регистрации предпринимателей нужно сделать более прозрачной. Инвесторы любят стабильность. И именно на этом нужно играть».
Фото: old.econ.msu.ru

На открывшимся сегодня в Уфе форуме Euromoney-2014 первый заместитель председателя Ассоциации Европейского Бизнеса в России Роджер Маннингс отметил, что Башкортостану нельзя останавливаться в развитии. "Систему регистрации предпринимателей нужно сделать более прозрачной. Инвесторы любят стабильность. И именно на этом нужно играть" - подчеркнул он.

Отметил Маннингс и перспективность Башкортостана в плане привлечения инвестиций. По его словам, «разнообразие человеческих ресурсов, выгодное географическое положение – все эти факторы должны приносить плоды. ВВП в Башкортостане растет значительно быстрее, чем в среднем по России. Это очень хорошо для инвестиционного фона. Инфляция – самая главная опасность в такой быстро растущей экономике».

Также по мнению Р.Маннигса Башкортостан в плане инвестиций должен конкурировать с другими государствами, а не только с регионами. «Возможности для этого есть, только лишь нужно выявить свои преимущества и использовать их» - отметил он.

Добавим, открывшийся сегодня в столице Башкирии форум проходит второй раз и посвящен глобальной, федеральной и региональной инвестиционной среде, ключевым структурным вопросам, с которыми сталкиваются Башкортостан и Россия, а также выработке рекомендаций для эффективного решения этих вопросов.