Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Евгений Маврин: Башкирия подсчитывает риски в области сотрудничества с Украиной
Заместитель премьер-министра, министр экономического развития РБ Евгений Маврин надеется, что события в Украине не ударят по сотрудничеству с Башкирией. Об этом он рассказал на проходящем в Уфе форуме Евромани 2014.
Фото: minecon.bashkortostan.ru

Заместитель премьер-министра, министр экономического развития РБ Евгений Маврин надеется, что события в Украине не ударят по сотрудничеству с Башкирией. Об этом он рассказал на проходящем в Уфе форуме Евромани 2014.

"Украина – наш серьезный торговый партнер. Теперь приходится подсчитывать риски в отношении сотрудничества Башкортостана с Украиной. Пока же не хочется верить в серьезность происходящего" - отметил он.

При этом по мнению Е.Маврина Башкирия в любой момент может изменить свой курс от Европы к Азии. "На ситуацию нужно смотреть оптимистично. Все отношения, которые мы строили с Европой всегда можно изменить ориентиры и присмотреться к Азии. Такие государства как Сингапур очень привлекательны со стороны инвестиций", - заявил Е.Маврин.

При этом Е.Маврина отметил, что "Башкирия никогда не откажется от западных инвестиций".

Что касается политики привлечения инвестиций в Башкортостане, то она будет меняться. Так Е.Маврин рассказал, что "вопрос привлечения инвестиций в последние годы проходил в ручном режиме. Ситуация сегодняшнего дня говорит о том, что этот ресурс исчерпывается. Мы ставим задачу перехода в режим инвестиционных институтов".