Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Евгений Маврин: Башкирия подсчитывает риски в области сотрудничества с Украиной
Заместитель премьер-министра, министр экономического развития РБ Евгений Маврин надеется, что события в Украине не ударят по сотрудничеству с Башкирией. Об этом он рассказал на проходящем в Уфе форуме Евромани 2014.
Фото: minecon.bashkortostan.ru

Заместитель премьер-министра, министр экономического развития РБ Евгений Маврин надеется, что события в Украине не ударят по сотрудничеству с Башкирией. Об этом он рассказал на проходящем в Уфе форуме Евромани 2014.

"Украина – наш серьезный торговый партнер. Теперь приходится подсчитывать риски в отношении сотрудничества Башкортостана с Украиной. Пока же не хочется верить в серьезность происходящего" - отметил он.

При этом по мнению Е.Маврина Башкирия в любой момент может изменить свой курс от Европы к Азии. "На ситуацию нужно смотреть оптимистично. Все отношения, которые мы строили с Европой всегда можно изменить ориентиры и присмотреться к Азии. Такие государства как Сингапур очень привлекательны со стороны инвестиций", - заявил Е.Маврин.

При этом Е.Маврина отметил, что "Башкирия никогда не откажется от западных инвестиций".

Что касается политики привлечения инвестиций в Башкортостане, то она будет меняться. Так Е.Маврин рассказал, что "вопрос привлечения инвестиций в последние годы проходил в ручном режиме. Ситуация сегодняшнего дня говорит о том, что этот ресурс исчерпывается. Мы ставим задачу перехода в режим инвестиционных институтов".