Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Сабантуи Башкирии станут безалкогольными
Радий Хабиров запретил продавать алкоголь во время сабантуев. В планах также сократить разрешенное для продажи спиртного время на три часа.
Фото: сайт Госкомторговли РБ

В Башкирии могут сократить разрешенное для продажи алкоголя время. Предложение установить запрет на продажу в магазинах спиртных напитков с 22.00 до 10.00 вместо действующего сейчас интервала с 23.00 до 8.00 поддержал врио главы региона Радий Хабиров. Руководитель республики поручил депутатам Госсобрания в мае провести по этому вопросу парламентские слушания с участием граждан и предпринимателей.

Кроме того, врио главы Башкортостана выступил с инициативой запретить продавать алкоголь во время сабантуев. Ограничение планируют вводить непосредственно в день празднования в том или ином муниципалитете.

Как ранее сообщал РБК Уфа, с 2017 года в Башкирии повсеместно запрещено продавать спиртные напитки в день проведения «Последнего звонка» в школах.