Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46 Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Спорт, 15:31 Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото Авто, 15:29 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 В пандемию «Башмедь» получила 762 млн прибыли после трех лет убытков Башкортостан, 15:07  СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47
Башкортостан ,  
0 

За сутки от коронавируса в Башкирии скончались четыре человека

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Четыре жителя Башкирии скончались от коронавируса за сутки. Общее количество жертв инфекции в республике достигло 387. Об этом сообщает региональный оперштаб по борьбе с COVID-19.

По данным на 8 апреля, в Башкирии подтвержден 33 191 случай коронавирусной инфекции, в том числе 104 заболевших были выявлены за минувшие сутки. За день были выписаны 240 человек, всего выздоровел 28 981 пациент.

По данным пресс-службы Минздрава РБ, на сегодняшний день в регион поступило 220,5 тыс. доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговое наименование «Спутник V»). Первый компонент препарата получили 160,6 тыс. человек, оба компонента – 105,7 тыс. Вакцинация проходит в 150 пунктах по всей республике, в том числе четыре мобильных пункта открыты в Уфе и один – в Стерлитамаке.

Как сообщал РБК Уфа, на минувшей неделе было объявлено, что Республиканская станция переливания крови станет поставщиком плазмы крови для холдинга «Нацимбио» (структура «Ростеха»), который планирует выпускать новый препарат от COVID-19 «КОВИД-глобулин». Разработка уже получила одобрение Минздрава России.

Лекарство будет применяться для лечения средних и тяжелых форм коронавирусной инфекции. На сегодняшний день препарат используют только в московских стационарах в рамках клинических исследований, которые продлятся еще около полугода.