Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11
Башкортостан ,  
0 
В Уфе арестовали организаторов субботнего митинга оппозиции
Активист штаба Навального в Уфе получил 25 суток ареста, координатор штаба Лилия Чанышева также может быть доставлена в отдел полиции
Фото: Кирилл Пенкин/gorobzor.ru

Активист штаба Навального в Уфе Федор Телин арестован на 25 суток за нарушение порядка организации митинга: такое решение сегодня днем вынес Октябрьский районный суд Уфы.

Напомним, митинг сторонников оппозиции прошел 5 мая на площади Ленина в Уфе и стал частью общероссийской кампании политика Алексея Навального. Власти не выдали разрешение на проведение мероприятия, но непосредственно на митинге никого не задержали.

Как сообщили активисты штаба в социальной сети Facebook, сегодня в отношении Федора Телина был составлен протокол об административном нарушении, после этого суд принял решение. Федор Телин уже привлекался к ответственности после аналогичной январской акции, тогда он был оштрафован на 10 тыс. рублей.

На сегодняшнем заседании суда защита активиста заявляла, что он был не организатором, а участником митинга, однако представитель МВД ссылался на то, что Федор Телин выступал на площади, используя звукоусиливающую аппаратуру, и на оперативных видеозаписях «видно, что он оборачивается и зовет за собой людей».

В конце рабочего дня группа сотрудников полиции приехала в уфимский штаб Навального. Как следует из видеозаписи, опубликованной в соцсетях, координатор штаба Лилия Чанышева отказалась ехать в отдел полиции в связи с тем, что у сотрудников не было с собой повестки. Капитан Эдуард Киреев сообщает ей, что «в случае отказа к вам будет применена физическая сила», однако в настоящий момент сотрудники полиции все еще находятся в штабе, согласившись на допрос на месте, и ждут, когда им будут доставлены из отдела видеозаписи с митинга.

Как ранее писал РБК-Уфа, после январской протестной акции Лилия Чанышева уже привлекалась к ответственности, отбыв административный арест 10 суток.