Лента новостей
Все новости Башкортостан
Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии заключенные подняли бунт Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14
Башкортостан ,  
0 
В Уфе арестовали организаторов субботнего митинга оппозиции
Активист штаба Навального в Уфе получил 25 суток ареста, координатор штаба Лилия Чанышева также может быть доставлена в отдел полиции
Фото: Кирилл Пенкин/gorobzor.ru

Активист штаба Навального в Уфе Федор Телин арестован на 25 суток за нарушение порядка организации митинга: такое решение сегодня днем вынес Октябрьский районный суд Уфы.

Напомним, митинг сторонников оппозиции прошел 5 мая на площади Ленина в Уфе и стал частью общероссийской кампании политика Алексея Навального. Власти не выдали разрешение на проведение мероприятия, но непосредственно на митинге никого не задержали.

Как сообщили активисты штаба в социальной сети Facebook, сегодня в отношении Федора Телина был составлен протокол об административном нарушении, после этого суд принял решение. Федор Телин уже привлекался к ответственности после аналогичной январской акции, тогда он был оштрафован на 10 тыс. рублей.

На сегодняшнем заседании суда защита активиста заявляла, что он был не организатором, а участником митинга, однако представитель МВД ссылался на то, что Федор Телин выступал на площади, используя звукоусиливающую аппаратуру, и на оперативных видеозаписях «видно, что он оборачивается и зовет за собой людей».

В конце рабочего дня группа сотрудников полиции приехала в уфимский штаб Навального. Как следует из видеозаписи, опубликованной в соцсетях, координатор штаба Лилия Чанышева отказалась ехать в отдел полиции в связи с тем, что у сотрудников не было с собой повестки. Капитан Эдуард Киреев сообщает ей, что «в случае отказа к вам будет применена физическая сила», однако в настоящий момент сотрудники полиции все еще находятся в штабе, согласившись на допрос на месте, и ждут, когда им будут доставлены из отдела видеозаписи с митинга.

Как ранее писал РБК-Уфа, после январской протестной акции Лилия Чанышева уже привлекалась к ответственности, отбыв административный арест 10 суток.