Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28
Башкортостан ,  
0 

Инвестор вложит 120 млн в создание роботизированной фермы в 70 км от Уфы

Современный комплекс на 200 голов появится в Кушнаренковском районе Башкирии.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Роботизированная ферма на 200 голов появится в Кушнаренковском районе Башкирии. Инвестор планирует вложить 120 млн рублей в строительство коровника и вспомогательных помещений, а также покупку доильных роботов Lely, охладителя молока, автоматических поилок, систем регулирования климата и вентиляции, сообщили в пресс-службе Главы РБ.

Концепцию предприниматель Тимур Латыпов представил на традиционном инвестчасе, которые сейчас проходят в режиме онлайн.

По словам фермера, на участке уже готов склад кормов, идет строительство коровника и административно-бытового блока, приобретено технологическое оборудование, в том числе доильные роботы.

«Проект может стать хорошим примером для небольших хозяйств. На месте старой разрушенной фермы в районе появится современный автоматизированный комплекс», – отметил глава администрации Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин.

По итогам обсуждения проект включен в перечень приоритетных. Инвестору предоставят налоговые льготы и возместят часть затрат на строительство и закупку сельхозтехники.

Срок ввода объекта и количество новых рабочих мест уточняются.