Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Башкирии лесозаготовителям возместят до 50% затрат на новую технику 15:29  Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика
Бывший вице-мэр Уфы получил реальный срок за отчуждение земли аэродрома
Башкортостан, 08 июн 2017, 10:50
0
Бывший вице-мэр Уфы получил реальный срок за отчуждение земли аэродрома
Владислав Никитин взят под стражу в зале суда
Фото: Олег Яровиков

Октябрьский районный суд Уфы приговорил бывшего вице-мэра Уфы Владислава Никитина к 3,5 годам колонии общего режима. Бывший чиновник осужден за отчуждение 170 гектаров земли, находившейся в федеральной собственности, в пользу фирмы, директором которой была его сестра. После оглашения приговора, с которым Владислав Никитин не согласился (вину не признал), он был взят под стражу в зале суда.

Ранее РБК-Уфа сообщал подробности этой истории: обвинение против бывшего чиновника было выдвинуто по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Как сообщал тогда следственный комитет, в 2011 году Владислав Никитин незаконно распорядился территорией аэродрома «Уфа-Забельский», принадлежащего ДОСААФ. Сначала чиновник организовал перевод земли из федеральной собственности в муниципальную, затем «для создания видимости законных оснований сделки» были организованы торги, победителем которой стала фирма сестры Никитина. Она планировала построить на этой территории коттеджный поселок.

Защита Владислава Никитина делала акцент на том, что аэродром ДОСААФ, находящийся в городе, и так не функционировал с 2009 года, а земля осталась в муниципальной собственности. Она находилась в аренде, а в настоящее время на участок наложен арест. Тем не менее, суд прислушался к доводам обвинения, посчитавшим, что государству нанесен урон почти в 900 млн рублей (в такую сумму оценен участок), а кроме того, перестал существовать аэродром.