Лента новостей
Все новости Башкортостан
Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика
Бывший вице-мэр Уфы получил реальный срок за отчуждение земли аэродрома
Башкортостан, 08 июн 2017, 10:50
0
Бывший вице-мэр Уфы получил реальный срок за отчуждение земли аэродрома
Владислав Никитин взят под стражу в зале суда
Фото: Олег Яровиков

Октябрьский районный суд Уфы приговорил бывшего вице-мэра Уфы Владислава Никитина к 3,5 годам колонии общего режима. Бывший чиновник осужден за отчуждение 170 гектаров земли, находившейся в федеральной собственности, в пользу фирмы, директором которой была его сестра. После оглашения приговора, с которым Владислав Никитин не согласился (вину не признал), он был взят под стражу в зале суда.

Ранее РБК-Уфа сообщал подробности этой истории: обвинение против бывшего чиновника было выдвинуто по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Как сообщал тогда следственный комитет, в 2011 году Владислав Никитин незаконно распорядился территорией аэродрома «Уфа-Забельский», принадлежащего ДОСААФ. Сначала чиновник организовал перевод земли из федеральной собственности в муниципальную, затем «для создания видимости законных оснований сделки» были организованы торги, победителем которой стала фирма сестры Никитина. Она планировала построить на этой территории коттеджный поселок.

Защита Владислава Никитина делала акцент на том, что аэродром ДОСААФ, находящийся в городе, и так не функционировал с 2009 года, а земля осталась в муниципальной собственности. Она находилась в аренде, а в настоящее время на участок наложен арест. Тем не менее, суд прислушался к доводам обвинения, посчитавшим, что государству нанесен урон почти в 900 млн рублей (в такую сумму оценен участок), а кроме того, перестал существовать аэродром.