Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Бывший вице-мэр Уфы получил реальный срок за отчуждение земли аэродрома
Владислав Никитин взят под стражу в зале суда
Фото: Олег Яровиков

Октябрьский районный суд Уфы приговорил бывшего вице-мэра Уфы Владислава Никитина к 3,5 годам колонии общего режима. Бывший чиновник осужден за отчуждение 170 гектаров земли, находившейся в федеральной собственности, в пользу фирмы, директором которой была его сестра. После оглашения приговора, с которым Владислав Никитин не согласился (вину не признал), он был взят под стражу в зале суда.

Ранее РБК-Уфа сообщал подробности этой истории: обвинение против бывшего чиновника было выдвинуто по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Как сообщал тогда следственный комитет, в 2011 году Владислав Никитин незаконно распорядился территорией аэродрома «Уфа-Забельский», принадлежащего ДОСААФ. Сначала чиновник организовал перевод земли из федеральной собственности в муниципальную, затем «для создания видимости законных оснований сделки» были организованы торги, победителем которой стала фирма сестры Никитина. Она планировала построить на этой территории коттеджный поселок.

Защита Владислава Никитина делала акцент на том, что аэродром ДОСААФ, находящийся в городе, и так не функционировал с 2009 года, а земля осталась в муниципальной собственности. Она находилась в аренде, а в настоящее время на участок наложен арест. Тем не менее, суд прислушался к доводам обвинения, посчитавшим, что государству нанесен урон почти в 900 млн рублей (в такую сумму оценен участок), а кроме того, перестал существовать аэродром.