Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22
Башкортостан ,  
0 
Итальянцы планируют производить в Башкирии сыр
Фото: Олег Яровиков

Руководство республики ведет переговоры с бизнесом Италии о совместных проектах. Об этом РБК-Уфа рассказал глава республики Рустэм Хамитов. Итальянские делегации на днях приезжали в республику, но нужно время, чтобы по-настоящему раскрутить этот проект.

По словам главы республики, это представители химической и инжиниринговой промышленности, а также желающие развивать сельское хозяйство, перерабатывать молоко, производить сыр, мясо. Также есть предложение открыть в Уфе Дом Италии, который бы напрямую работал с бизнесом двух стран. Подробностей проекта Глава республики не назвал.

Как ранее рассказывал «Башинформ», вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей «ДЖИМ Унимпреза» Витторио Торрембини и ранее заявлял, что правительство Италии готово на выгодных условиях финансировать ряд проектов в республике. Например, выращивать в Зауралье твердые сорта пшеницы, которые подходят для производства макарон.

Делегации итальянских бизнесменов приезжают в Башкирию регулярно. В декабре прошлого года РБК-Уфа писал о том, что представители ассоциации Qulitaly заинтересованы в реализации на территории республики проектов по поставке одежды, строительству лыжной базы и поставке оборудования для производства сыров. Подробностей о реализации данных проектов пока получить не удалось. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК