Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики пообещали москвичам 10 градусов тепла на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58 Поликлиника РКБ имени Куватова обойдется Башкирии в 2,1 млрд рублей Башкортостан, 08:54  Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41
Башкортостан ,  
0 
Итальянцы планируют производить в Башкирии сыр
Фото: Олег Яровиков

Руководство республики ведет переговоры с бизнесом Италии о совместных проектах. Об этом РБК-Уфа рассказал глава республики Рустэм Хамитов. Итальянские делегации на днях приезжали в республику, но нужно время, чтобы по-настоящему раскрутить этот проект.

По словам главы республики, это представители химической и инжиниринговой промышленности, а также желающие развивать сельское хозяйство, перерабатывать молоко, производить сыр, мясо. Также есть предложение открыть в Уфе Дом Италии, который бы напрямую работал с бизнесом двух стран. Подробностей проекта Глава республики не назвал.

Как ранее рассказывал «Башинформ», вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей «ДЖИМ Унимпреза» Витторио Торрембини и ранее заявлял, что правительство Италии готово на выгодных условиях финансировать ряд проектов в республике. Например, выращивать в Зауралье твердые сорта пшеницы, которые подходят для производства макарон.

Делегации итальянских бизнесменов приезжают в Башкирию регулярно. В декабре прошлого года РБК-Уфа писал о том, что представители ассоциации Qulitaly заинтересованы в реализации на территории республики проектов по поставке одежды, строительству лыжной базы и поставке оборудования для производства сыров. Подробностей о реализации данных проектов пока получить не удалось.