Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
Башкортостан ,  
0 

Итальянцы планируют производить в Башкирии сыр

Фото:Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Руководство республики ведет переговоры с бизнесом Италии о совместных проектах. Об этом РБК-Уфа рассказал глава республики Рустэм Хамитов. Итальянские делегации на днях приезжали в республику, но нужно время, чтобы по-настоящему раскрутить этот проект.

По словам главы республики, это представители химической и инжиниринговой промышленности, а также желающие развивать сельское хозяйство, перерабатывать молоко, производить сыр, мясо. Также есть предложение открыть в Уфе Дом Италии, который бы напрямую работал с бизнесом двух стран. Подробностей проекта Глава республики не назвал.

Как ранее рассказывал «Башинформ», вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей «ДЖИМ Унимпреза» Витторио Торрембини и ранее заявлял, что правительство Италии готово на выгодных условиях финансировать ряд проектов в республике. Например, выращивать в Зауралье твердые сорта пшеницы, которые подходят для производства макарон.

Делегации итальянских бизнесменов приезжают в Башкирию регулярно. В декабре прошлого года РБК-Уфа писал о том, что представители ассоциации Qulitaly заинтересованы в реализации на территории республики проектов по поставке одежды, строительству лыжной базы и поставке оборудования для производства сыров. Подробностей о реализации данных проектов пока получить не удалось.