Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Глава уфимского горсовета Евгений Семивеличенко уйдет в Курултай
«Единая Россия» определилась со списком кандидатов на выборы в Горсовет и Курултай республики
Фото: пресс-служба Единой России

Республиканское отделение «Единой России» определилось с кандидатами в уфимский городской Совет и довыборы в Госсобрание республики. Всего в списке, утвержденном региональной конференцией, 47 фамилий: 45 претендентов в городской совет и 2 в Заксобрание.

Примечательно, что в «городском» списке нет фамилии спикера Горсовета, управляющего директора УМПО Евгения Семивеличенко – в этот раз он пойдет на выборы в Курултай республики (взамен своего предшественника - сложившего полномочия после переезда в Москву Александра Артюхова). Кто будет претендовать на пост нового главы Горсовета (а по законодательству он, а не глава администрации является градоначальником) определится после выборов.

На второе вакантное место в заксобрании республики претендует предприниматель из Октябрьского Рамиль Фахретдинов.

В списке претендентов в Горсовета Уфы 45 человек – 18 человек пойдет по одномандатным округам и 27 по партийным спискам.

Среди них 22 представителя бизнеса (генеральный директор «Башгражданстрой» Марат Ахмадуллин, замдиректора ЧОА «Волкодав» Юрий Васильев – ранее выдвигался от «Справедливой России», управлящий офисом «Уфимский» банка Айдар Зубаиров, гендиректор «Башэнергонефть» Вадим Мухутдинов, гендиректор «Уфимский железобетонный завод - 2» Тагир Сафиуллин, генеральный директор «ПетроилГрупп» Константин Фролов и другие), четыре директора муниципальных предприятий (Евгений Дубницкий «Уфапарк», Римма Зарипова «Городская реклама», Руслан Зинатуллин «Трал», Алина Сулейманова - телекомания «Вся Уфа»), 14 руководителей республиканских бюджетных структур, общественные деятели.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, довыборы в Госсобрание республики и избрание нового состава уфимского Горсовета пройдут 18 сентября этого года, одновременно с голосованием за депутатов Государственной Думы. 

Всего в этот день на территории республики пройдет 180 избирательных кампаний, планируется заместить около двух тысяч депутатских мандатов.

Списки кандидатов на выборы в Госдуму политические партии утвердили на всероссийских съездах. Партийный список «Единой России» возглавил глава республики Рустэм Хамитов, «Справедливой России» - экс-председатель дагестанского регионального отделения «Справедливой России» Гаджимурад Омаров. Первые номера в партийных списках ЛДПР и КПРФ – действующие депутаты Госдумы Иван Сухарев и Александр Ющенко, а Партии Роста - бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин. 

Также партии определились с составом одномандатников. Как рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Башкирии Хайдар Валеев, от Башкирии в новом составе российского парламента таких будет шесть – по числу одномандатных избирательных округов.