Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Глава уфимского горсовета Евгений Семивеличенко уйдет в Курултай
«Единая Россия» определилась со списком кандидатов на выборы в Горсовет и Курултай республики
Фото: пресс-служба Единой России

Республиканское отделение «Единой России» определилось с кандидатами в уфимский городской Совет и довыборы в Госсобрание республики. Всего в списке, утвержденном региональной конференцией, 47 фамилий: 45 претендентов в городской совет и 2 в Заксобрание.

Примечательно, что в «городском» списке нет фамилии спикера Горсовета, управляющего директора УМПО Евгения Семивеличенко – в этот раз он пойдет на выборы в Курултай республики (взамен своего предшественника - сложившего полномочия после переезда в Москву Александра Артюхова). Кто будет претендовать на пост нового главы Горсовета (а по законодательству он, а не глава администрации является градоначальником) определится после выборов.

На второе вакантное место в заксобрании республики претендует предприниматель из Октябрьского Рамиль Фахретдинов.

В списке претендентов в Горсовета Уфы 45 человек – 18 человек пойдет по одномандатным округам и 27 по партийным спискам.

Среди них 22 представителя бизнеса (генеральный директор «Башгражданстрой» Марат Ахмадуллин, замдиректора ЧОА «Волкодав» Юрий Васильев – ранее выдвигался от «Справедливой России», управлящий офисом «Уфимский» банка Айдар Зубаиров, гендиректор «Башэнергонефть» Вадим Мухутдинов, гендиректор «Уфимский железобетонный завод - 2» Тагир Сафиуллин, генеральный директор «ПетроилГрупп» Константин Фролов и другие), четыре директора муниципальных предприятий (Евгений Дубницкий «Уфапарк», Римма Зарипова «Городская реклама», Руслан Зинатуллин «Трал», Алина Сулейманова - телекомания «Вся Уфа»), 14 руководителей республиканских бюджетных структур, общественные деятели.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, довыборы в Госсобрание республики и избрание нового состава уфимского Горсовета пройдут 18 сентября этого года, одновременно с голосованием за депутатов Государственной Думы. 

Всего в этот день на территории республики пройдет 180 избирательных кампаний, планируется заместить около двух тысяч депутатских мандатов.

Списки кандидатов на выборы в Госдуму политические партии утвердили на всероссийских съездах. Партийный список «Единой России» возглавил глава республики Рустэм Хамитов, «Справедливой России» - экс-председатель дагестанского регионального отделения «Справедливой России» Гаджимурад Омаров. Первые номера в партийных списках ЛДПР и КПРФ – действующие депутаты Госдумы Иван Сухарев и Александр Ющенко, а Партии Роста - бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин. 

Также партии определились с составом одномандатников. Как рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Башкирии Хайдар Валеев, от Башкирии в новом составе российского парламента таких будет шесть – по числу одномандатных избирательных округов.