Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес Кресло мэра Уфы привлекло 29 претендентов 20:23  В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика
Глава уфимского горсовета Евгений Семивеличенко уйдет в Курултай
Башкортостан, 08 июл 2016, 11:22
0
Глава уфимского горсовета Евгений Семивеличенко уйдет в Курултай
«Единая Россия» определилась со списком кандидатов на выборы в Горсовет и Курултай республики
Фото: пресс-служба Единой России

Республиканское отделение «Единой России» определилось с кандидатами в уфимский городской Совет и довыборы в Госсобрание республики. Всего в списке, утвержденном региональной конференцией, 47 фамилий: 45 претендентов в городской совет и 2 в Заксобрание.

Примечательно, что в «городском» списке нет фамилии спикера Горсовета, управляющего директора УМПО Евгения Семивеличенко – в этот раз он пойдет на выборы в Курултай республики (взамен своего предшественника - сложившего полномочия после переезда в Москву Александра Артюхова). Кто будет претендовать на пост нового главы Горсовета (а по законодательству он, а не глава администрации является градоначальником) определится после выборов.

На второе вакантное место в заксобрании республики претендует предприниматель из Октябрьского Рамиль Фахретдинов.

В списке претендентов в Горсовета Уфы 45 человек – 18 человек пойдет по одномандатным округам и 27 по партийным спискам.

Среди них 22 представителя бизнеса (генеральный директор «Башгражданстрой» Марат Ахмадуллин, замдиректора ЧОА «Волкодав» Юрий Васильев – ранее выдвигался от «Справедливой России», управлящий офисом «Уфимский» банка Айдар Зубаиров, гендиректор «Башэнергонефть» Вадим Мухутдинов, гендиректор «Уфимский железобетонный завод - 2» Тагир Сафиуллин, генеральный директор «ПетроилГрупп» Константин Фролов и другие), четыре директора муниципальных предприятий (Евгений Дубницкий «Уфапарк», Римма Зарипова «Городская реклама», Руслан Зинатуллин «Трал», Алина Сулейманова - телекомания «Вся Уфа»), 14 руководителей республиканских бюджетных структур, общественные деятели.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, довыборы в Госсобрание республики и избрание нового состава уфимского Горсовета пройдут 18 сентября этого года, одновременно с голосованием за депутатов Государственной Думы. 

Всего в этот день на территории республики пройдет 180 избирательных кампаний, планируется заместить около двух тысяч депутатских мандатов.

Списки кандидатов на выборы в Госдуму политические партии утвердили на всероссийских съездах. Партийный список «Единой России» возглавил глава республики Рустэм Хамитов, «Справедливой России» - экс-председатель дагестанского регионального отделения «Справедливой России» Гаджимурад Омаров. Первые номера в партийных списках ЛДПР и КПРФ – действующие депутаты Госдумы Иван Сухарев и Александр Ющенко, а Партии Роста - бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин. 

Также партии определились с составом одномандатников. Как рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Башкирии Хайдар Валеев, от Башкирии в новом составе российского парламента таких будет шесть – по числу одномандатных избирательных округов.