Лента новостей
Все новости Башкортостан
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» От кандидатов на должность главы «Башавтотранса» ждут антикризисный план 08:41  Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы
Глава уфимского горсовета Евгений Семивеличенко уйдет в Курултай
Башкортостан, 08 июл 2016, 11:22
0
Глава уфимского горсовета Евгений Семивеличенко уйдет в Курултай
«Единая Россия» определилась со списком кандидатов на выборы в Горсовет и Курултай республики
Фото: пресс-служба Единой России

Республиканское отделение «Единой России» определилось с кандидатами в уфимский городской Совет и довыборы в Госсобрание республики. Всего в списке, утвержденном региональной конференцией, 47 фамилий: 45 претендентов в городской совет и 2 в Заксобрание.

Примечательно, что в «городском» списке нет фамилии спикера Горсовета, управляющего директора УМПО Евгения Семивеличенко – в этот раз он пойдет на выборы в Курултай республики (взамен своего предшественника - сложившего полномочия после переезда в Москву Александра Артюхова). Кто будет претендовать на пост нового главы Горсовета (а по законодательству он, а не глава администрации является градоначальником) определится после выборов.

На второе вакантное место в заксобрании республики претендует предприниматель из Октябрьского Рамиль Фахретдинов.

В списке претендентов в Горсовета Уфы 45 человек – 18 человек пойдет по одномандатным округам и 27 по партийным спискам.

Среди них 22 представителя бизнеса (генеральный директор «Башгражданстрой» Марат Ахмадуллин, замдиректора ЧОА «Волкодав» Юрий Васильев – ранее выдвигался от «Справедливой России», управлящий офисом «Уфимский» банка Айдар Зубаиров, гендиректор «Башэнергонефть» Вадим Мухутдинов, гендиректор «Уфимский железобетонный завод - 2» Тагир Сафиуллин, генеральный директор «ПетроилГрупп» Константин Фролов и другие), четыре директора муниципальных предприятий (Евгений Дубницкий «Уфапарк», Римма Зарипова «Городская реклама», Руслан Зинатуллин «Трал», Алина Сулейманова - телекомания «Вся Уфа»), 14 руководителей республиканских бюджетных структур, общественные деятели.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, довыборы в Госсобрание республики и избрание нового состава уфимского Горсовета пройдут 18 сентября этого года, одновременно с голосованием за депутатов Государственной Думы. 

Всего в этот день на территории республики пройдет 180 избирательных кампаний, планируется заместить около двух тысяч депутатских мандатов.

Списки кандидатов на выборы в Госдуму политические партии утвердили на всероссийских съездах. Партийный список «Единой России» возглавил глава республики Рустэм Хамитов, «Справедливой России» - экс-председатель дагестанского регионального отделения «Справедливой России» Гаджимурад Омаров. Первые номера в партийных списках ЛДПР и КПРФ – действующие депутаты Госдумы Иван Сухарев и Александр Ющенко, а Партии Роста - бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин. 

Также партии определились с составом одномандатников. Как рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Башкирии Хайдар Валеев, от Башкирии в новом составе российского парламента таких будет шесть – по числу одномандатных избирательных округов.